Продукты ROCKWOOL позволяют получить до 24 баллов при сертификации здания по экологическому стандарту LEED и увеличить стоимость объекта на 3-9%

06 августа 2018
USGBC LEED

LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) — добровольная система сертификации энергоэффективных и экологичных зданий. Применяется в более чем 150 странах и является одной из авторитетных систем по всему миру. Количество проектов, сертифицируемых по LEED, растет из-за повышенного внимания со стороны общества и клиентов в строительном секторе, а также наметившихся изменений в законодательстве и нормировании России. Один из самых простых способов повысить рейтинг – включить экологичные строительные материалы с подтвержденными сертификатами. Продукты из каменной ваты ROCKWOOL могут вносить вклад в получение баллов в системе сертификации и увеличить стоимость объекта на 3-9%.

Система LEEDдействует с 1998 года. Для ее получения проект должен удовлетворять всем предварительным обязательным требованиям и заработать кредиты за соответствие добровольным требованиям. Проект здания может набрать до 110 баллов и получить четырехступенчатый рейтинг. Приблизительно 10-30% кредитов даются зданию за предоставление производителями строительных материалов документов в соответствии с требованиями и критериями LEED.

Продукты ROCKWOOL из каменной ваты для тепло-звукоизоляции и огнезащиты могут способствовать получению кредитов в категориях LEED BD+C v4: энергия и атмосфера (EA), материалы и ресурсы (МР), качество внутренней среды (EQ).

Все решения ROCKWOOL могут применяться для строительства объектов, сертифицируемых по стандарту LEEDv4, и вносить вклад в достижение нескольких кредитов. Компания дает понятную для клиентов информацию, чтобы получить лучшие оценки для своих проектов (в частности, Экологическую декларацию продукта EPD). Продукты ROCKWOOL позволяют выполнить обязательные требования и получить до 24 баллов при прохождении зданием сертификации по стандарту LEEDv4.

Повышение рейтинга экологичности зданий по международным системам оценки позволяют увеличить стоимость объекта на 3-9%. Окупаемость проекта с использованием экологичных материалов из каменной ваты составит от 3 до 15 лет за счет ресурсосберегающих технологий. Использование каменной ваты помогает добиться экономии тепловой энергии от 50 до 90%, защищает от пожаров, обеспечивает акустический комфорт.

Для получения сертификата LEEDв категории «энергия и атмосфера» применение материалов ROCKWOOL для теплоизоляции ограждающих конструкций здания и систем ОВК позволяет повысить теплозащиту и существенно сократить потребление энергии на отопление.

В категории «материалы и ресурсы» для нового строительства необходимо сокращение воздействия здания в течение его жизненного цикла на окружающую среду на 10% как минимум по трем показателям. Продукция ROCKWOOL долговечна и в стандартных условиях эффективно выполняет функцию теплоизоляции на протяжении всего срока службы, который по ГОСТ Р 57418-2017 составляет не менее 50 лет.

В категории «качество внутренней среды» продукция ROCKWOOL при использовании в качестве теплоизоляции ограждающих конструкций и систем ОВК улучшает тепловой комфорт в помещениях: поддерживает определенную температуру в помещении, уменьшает тепловые перепады. Благодаря своей структуре материалы ROCKWOOL обеспечивают хорошее поглощение звука и уменьшают вибрации. Материал используется в акустических потолках, шумозащитных экранах вдоль автомобильных трасс, в стенах и перегородках, в перекрытиях и полах, в системах ОВК для улучшения акустического комфорта.

Ссылка на документ: https://rockwool.ru/sertifikaciya-po-standartu-leed_2018.pdf.