ROCKWOOL выпустил новый видеоролик про секреты монтажа звукоизоляции

27 июля 2018
RockWorld Imagery, The Big Picture, boy, child, sleeping

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, шум занимает второе место среди факторов риска для здоровья. Эффект от акустического воздействия становится экологической проблемой глобального масштаба. Один из самых популярных вопросов горячей линии, на который отвечают эксперты ROCKWOOL, касается правильного монтажа элементов шумоизоляционной конструкции. Ее неправильная сборка может свести все усилия в борьбе против шума на нет. В новом видео эксперт компании расскажет об основных секретах монтажа звукоизоляции. 

Исследования ВОЗ свидетельствуют, что неблагоприятная среда современных городов приводит к ослаблению здоровья миллионов людей. Скрыться от него дома тоже получается не всегда. По данным Роспотребнадзора на шум поступает около 60% жалоб. С 2015 г. на 13,1% выросла доля жилых помещений, не соответствующих нормам по шуму. Индекс изоляции воздушного шума в панельных дома и новостройках: всего 35-45 дБ. При этом каждый год уровень шума вырастает на 0,5-1 дБ.

В строительной акустике выделяется два вида шума, бороться с ними нужно по-разному. Кроме того, шум передается прямым и косвенным путем, что также усложняет задачу шумоизоляции. Поэтому, чтобы выбрать правильный материал, нужно учитывать оба фактора – определить источник шума и его вид. Для каждого случая лучше устанавливать соответствующее решение, учитывая особенности той или иной конструкции. Нужно также продумать аксессуары, которые понадобятся при монтаже, чтобы добиться максимальной эффективности.

Чтобы исключить появление зазоров и щелей между плитами и профилями, через которые звук может просочиться, нужно следовать несложным правилам. Монтаж осуществляется в несколько этапов. Уплотнительную ленту клеем на направляющие профили, затем крепим их к существующим стенам, полу и потолку. Далее делаем разметку для прямых подвесов. Перед закреплением подвеса, на него также нужно наклеить уплотнительную ленту. Лента уплотняет стыки, снижает проникновение шума, поглощает вибрацию. Делаем каркас и вставляем вату. Затем обшиваем конструкцию гипсокартоном.

При правильном монтаже плиты ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ из каменной ваты толщиной 27 мм снизят воздушный шум на 57 дБ, что избавит от лая соседской собаки, детского плача или ссор за стеной.

Теперь научиться правильно монтировать акустические решения или проконтролировать работу ремонтной бригады еще проще. ROCKWOOL выпустил новое видео со всеми секретами монтажа: https://youtu.be/cbsdAeXIiGY