Полёт фантазии: гостиная с самолётиками

Interior, home, furnished, living room, residential

Современный дизайн гостиной должен быть универсальным, практичным и нестереотипным. Он должен сочетать в себе всё то, что позволит чувствовать себя комфортно и уютно, даря приятные минуты расслабления и отдыха от суеты большого города. В новом выпуске программы «Квартирный вопрос» преобразят гостиную для семьи с маленьким ребенком. Создать лёгкое и радостное настроение помогут самолётики, за которыми спрячется игровая площадка для дочки героев проекта. А главную составляющую отдыха – акустический комфорт – героям программы обеспечит инновационная тонкая звукоизоляция ROCKWOOL.

Гостиная – это зачастую самое многофункциональное помещение в квартире. Перед дизайнером проекта стояла задача создать гармоничный интерьер гостиной,  удобный как для родителей, так и для ребенка. Комната станет универсальным пространством для всей семьи – и игровой, и гостиной, и спальней.

Геометрию помещения изменят, превратив прямоугольник в квадрат. Для расширения пространства отделку пола продолжат в отделке одной из стен. При входе установят шкаф для игрушек, а по обе стороны от окна разместят стеллажи. Кроме того, здесь организуют зону отдыха и предусмотрят письменный стол для занятий. Напротив дивана появится панно с желтыми самолетиками, за которым спрячется многофункциональный шкаф и игровая зона для дочки. Вдохновением для панно стали работы иллюзиониста в интерьере Пьеро Форназетти. Стену над диваном украсит картина с облаком – репродукция работы Архипа Куинджи. Ярким акцентом станет бирюзовый диван с желтыми подушками.

Большое внимание было уделено качественной звукоизоляции. Спокойная обстановка особенно важна для детей. В тишине они меньше подвержены стрессу и дольше остаются внимательными. А родители в хорошем настроении могут уделять время и ребёнку, и своим проектам, и увлечениям.

Чтобы лишние звуки не мешали хозяевам дома наслаждаться отдыхом,  звукоизоляция помещения выполнена с помощью плит  из каменной ваты ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ. Каменная вата – материал вулканического происхождения, свойства которого не только способствуют сохранению тепла, но и защите от нежелательных звуков. Благодаря открытой пористой структуре звукоизоляция из каменной ваты эффективно поглощает звуки даже при небольшой толщине. Толщина Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ от ROCKWOOL - всего 27 мм, что позволяет максимально сохранить полезное пространство.

Смотрите новый выпуск «Квартирного вопроса» на канале НТВ в воскресенье, 7 июля в 12:00 (мск).