Жизнь на корабле: спальня-гостиная-рабочая в морском стиле

11 мая 2018
University of South Carolina Williams-Brice Stadium, Todd Sease, Jumper, Carter Sease Architects, Clint Burdett, JHS Architects, Morris NussBaum, Ty Routten, SpecOne, Planostile Metal Ceilings Panels, Tempra 4000 9/16 Grid, WoodScenes Burnished Cherry and Custom Garnet Finishes, Recreation, Sports Facility, Education, Dustin Shores Photography

В предстоящее воскресенье, 13 мая, команда «Дачного ответа» преобразит спальню в загородном доме в многофункциональное, уютное пространство для отдыха и работы. Комната будет выполнена в сдержанных цветах с добавлением отдельных ярких акцентов. Элементы декора в морском стиле напомнят о теплых дальних странах, а настоящее тепло и уют подарит уникальный подвесной камин. Чтобы обеспечить максимальную пожарную безопасность нового пространства специалисты выбрали экологичные материалы из негорючей каменной ваты ROCKWOOL.

Перед дизайнером стояла непростая задача: превратить комнату для сна в место, где запросто можно собраться семьей или друзьями, и при этом будет выделена полноценная рабочая зона.

Комната будет выполнена в морском стиле – пол превратится в палубу корабля, а потолок бирюзового цвета будет напоминать приветливое южное море. С помощью «невесомой» перегородки-паруса специалисты зонируют пространство. Визуально расширить спальню-гостиную поможет большое количество зеркальных поверхностей. За одной из них будет «спрятана» просторная гардеробная. Одним из важнейших элементов декора станет оригинальный подвесной камин, который подарит тепло и уют всей семье.

Авторы программы будут использовать экологичный утеплитель СКАНДИК по всему периметру комнаты – в стены, пол и потолок. Благодаря компрессированной упаковке он удобен в транспортировке, кроме того, его легко монтировать за счет пружинящего флекси-края. Вместе с ним будут использованы ветро- и влагозащитная мембрана и пароизоляция ROCKWOOL. Они помогут защитить конструкцию и продлить её срок службы.

Для правильного функционирования нового камина, команда Дачного ответа отремонтировала баню на нижнем этаже дома, используя плиты САУНА БАТТС. Они специально разработаны для помещений с повышенной температурой и влажностью.

Благодаря максимальной изоляции комната станет безопасной и энергоэффективной – будет сохранять тепло в холодную погоду, а прохладу жарким летом, не затрачивая лишние ресурсы на отопление и охлаждение.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в это воскресенье, 13 мая в 11:55 (мск).