Компания ROCKWOOL подтвердила свою абсолютную приверженность экологичности

13 октября 2016

Компания ROCKWOOL получила один из самых высоких знаков экологической безопасности EcoMaterial Absolute для всех четырех заводов ROCKWOOL в России. Данная маркировка подтверждает, что производственные площадки соответствуют высоким требованиям стандарта Ecomaterial 1.3 в области безопасности и экологии, а вся продукция, которая изготавливается на них для российского рынка, является экологически безопасной.

Обладая мощной производственной базой и многолетним опытом, компания ROCKWOOL не понаслышке знакома с вопросами грамотной организации процесса производства и обеспечения безопасности по отношению к людям и окружающей среде. На заводах используются самые современные  технологии, а специалисты компании регулярно осуществляют контроль качества продукции и непрерывно работают над его  улучшением. 

Компания ROCKWOOL стала первым производителем теплоизоляции, получившим маркировку EcoMaterial  Green на свои продукты, и подтвердила тем самым безопасность применения материалов из каменной ваты в любых типах зданий и сооружений и для внутренней отделки помещений, в том числе спален и детских комнат.  

Сегодня, с получением знака EcoMaterial Absolute, компания вышла на новый уровень. В процессе нового этапа добровольной сертификации, был проведен анализ на токсикологическую и радиологическую безопасность продукции, проведены соответствующие лабораторные исследования, которые показали, что каменная вата ROCKWOOL безопасна для здоровья людей, а деятельность заводов соответствует высоким требованиям стандарта Ecomaterial 1.3 в области безопасности и экологии.

Таким образом, материалы ROCKWOOL могут быть использованы в зданиях и сооружениях: жилые дома, детские дошкольные учреждения, дома ребенка, лечебно-профилактические учреждения, дома инвалидов и престарелых, санатории, учреждения отдыха, учебные учреждения, закрытые спортивные сооружения, служебные помещения с постоянным пребыванием людей в зданиях управления, на предприятиях и других объектах.