ROCKWOOL показал 7 преимуществ каменной ваты в серии увлекательных экспериментов

11 июля 2019

Популярность и широкая сфера применения каменной ваты обусловлена уникальными свойствами базальтового волокна. ROCKWOOL использует 7 сильных сторон натурального природного камня для создания эффективных продуктов, которые помогают современному миру решать самые сложные задачи. Специалисты компании подвергли испытаниям каждое из 7 свойств каменной ваты и сняли об этом мини-сериал. Харизматичный руководитель подразделения научно-исследовательских работ ROCKWOOL Стин Линдби провел интересные опыты и с юмором рассказал о важных преимуществах применения каменной ваты.

Video thumbnail 7sos landing pages, Fire resilience

В серии увлекательных экспериментов зрители увидят защитит ли стена из каменной ваты любимый автомобиль вице-президента компании от огнемета, можно ли построить настоящий замок для принцессы из материалов ROCKWOOL, и остынет ли тарелка горячего супа, помещенная в ящик из каменной ваты в холодильнике?

Какие ролики вы увидите в мини-сериале:

  • Теплоизоляция. Каменная вата поддерживает оптимальную температуру в помещении, позволяя зданиям «дышать» и защищая их от влаги.
  • Звукоизоляция. Сила камня позволяет в разы снизить уровень шума и поглощать вибрацию.
  • Пожарная безопасность. Волокна каменной ваты способны противостоять самым высоким температурам и в случае чрезвычайной ситуации станут надёжной преградой распространению огня
  • Влагостойкость. Водяные пары легко проходят через теплоизоляцию и не конденсируются при этом на волокнах, благодаря этому каменный утеплитель не намокает
  • Долговечность. Нет ничего более прочного, чем камень. Он долгие годы сохраняет свою форму, прочность и теплоизоляционные характеристики
  • Экологичность. Камень можно использовать снова и снова: всю использованную каменную вату можно переработать в новые полезные решения
  • Дизайн. Каменная вата легко меняет форму, и помогают архитекторам воплощать в жизнь самые смелые и замысловатые идеи.

Материалы из каменной ваты ROCKWOOL отвечают современным потребностям, обеспечивая безопасность и помогая снижать воздействие на окружающую среду. Компания создает продукты для улучшения жизни потребителей и ставит перед собой цель – раскрывая природную силу камня, улучшать современную жизнь.

 

Вам может быть интересно

thermal, application, wired mats, marine, offshore, searox, pipe, pipes
Новость
09 июл 2019

Эксперт ROCKWOOL выступит на международной конференции «Пожарная безопасность и огнезащита» в Екатеринбурге

В Екатеринбурге 11 июля пройдет Международная конференция «Пожарная безопасность и огнезащита», которая традиционно проводится в столицах Федеральных округов РФ. О том, как повысить пределы огнестойкости металлических конструкций, железобетонных плит перекрытий и воздуховодов, а также о разработках в области конструктивной огнезащиты участники конференции узнают из доклада одного из спикеров мероприятия – эксперта ROCKWOOL Russia Николая Никитина.

Подробнее
career, employee, employees, rockwool employees, trainee, job, meeting room, people, stellenanzeige, karriere, germany
Новость
08 июл 2019

Знаковые события, которые произошли в ROCKWOOL Russia в первом полугодии 2019 года: особый фокус на акустике

В первом полугодии 2019 года компания ROCKWOOL Russia продолжила внедрять новые технологии и сервисы, а также подтверждать качество своей продукции.

Подробнее
news article, flat, Moscow, city, house, object, fasade
Новость
04 июл 2019

ЖК «Сердце столицы»: комфортное жилье, где продумана каждая деталь

Жилой комплекс премиум-класса «Сердце столицы» строится в районе Хорошёво-Мнёвники, рядом с Шелепихинской набережной. Территория комплекса представляет собой квартальную застройку из 8-ми монолитных высотных корпусов и внутренней инфраструктуры: подземного паркинга, детского сада, школы и открытого стадиона. Для создания неповторимого внешнего облика нового комплекса застройщик привлек к проекту известную мастерскую SPEECH. В архитектуре комплекса простота и естественность сочетаются с функциональностью, геометрической строгостью и ритмичностью линий. Витражное остекление лоджий придает композиции легкости. Из окон верхних этажей открываются прекрасные виды на набережную, МГУ, центр города и «Москва-Сити». Во внутренней и внешней отделке комплекса использованы только натуральные и экологически чистые строительные материалы. А современные технологии теплоизоляции зданий, которые дают возможность получить минимальные потери тепла практически в любом помещении, обеспечат уют и безопасность владельцам престижного жилья.

Подробнее