ROCKglue 

Клей для приклеивания теплоизоляции на цементной основе ROCKglue применяется в системе фасадной изоляции ROCKFACADE. Материал предназначен для приклеивания минераловатных тепло-изоляционных плит ФАСАД БАТТС, ФАСАД БАТТС Д и ФАСАД ЛАМЕЛЛАк минеральным основаниям, таким как бетон, кирпич, штукатурка и т.п. ROCKglue обладает высокой технологичностью, он легок в нанесении, отличается высокой адгезией к утеплителю и минеральным строительным основаниям.

Состав ROCKglue Смесь цемента с минеральными заполнителями и полимерными модификаторами
Насыпная плотность 1,46 г/см3
Требуемое количество воды для затворения Около 6 литров
Время потребления 1,5 часа
Температура применения От +5 до +30 °С
Адгезия к бетону Более 0,29 МПа
Максимальный размер зерен (фракция) 0,3 мм
Адгезия к минераловатной плите 0,023 МПа
Морозостойкость Не менее 75 циклов
Температура эксплуатации От -50 до +70 °C
Ориентировочный расход Около 6 кг/м2 
Инструмент Шпатель нержавеющий с гладкой и зубчатой сторонами. Низкооборотная дрель с насадкой-миксером
Упаковка 25 кг, крафт-пакет
Рекомендации по монтажу

  1. ROCKglueПодготовка основания
    Неровности не должны превышать 1 см на 1 метре поверхности. Основание должно быть достаточно прочным. Поверхность его должна быть очищена от разного рода загрязнений и веществ, снижающих адгезию клея к основанию (жиров, смазочных масел, битумных мастик, лакокрасочных покрытий и т.п.). Осыпающиеся и непрочные участки поверхности необходимо удалить. Неровности глубиной более 2 cм рекомендуется заполнить соответствующим строительным раствором, не позднее чем за трое суток до крепления утеплителя.Загрязняющие вещества, а также паронепроницаемые малярные покрытия и покрытия с низкой адгезией к основанию следует полностью удалить . Сильно впитывающие основания, например, стены из газобетонных или силикатных блоков, следует обработать грунтовкой ROCKforce за два раза.

  2. Приготовление материала
    Материал ROCKglue поставляется в виде сухой смеси в герметичных крафт-пакетах. Для приготовления растворной смеси в заранее подготовленную емкость с отмеренным количеством воды (температурой +15…+20 °C) медленно засыпается сухая клеевая смесь при постоянном перемешивании низкооборотной дрелью. Скорость вращения должна составлять 400-800 об/мин. Требуемое количество воды для затворения около
    6 – 6,3 литров на 25 кг сухой смеси ROCKglue.

  3. Приклеивание плит
  • При кривизне стен и размере неровностей от 3 до 15 мм
    Клей ROCKglue наносят на обработанную поверхность утеплителя при помощи мастерка по контуру плиты полосой шириной 5-6 см с отступом от края плиты 2-3 см и несколькими пятнами (маячками) в середине плиты. Количество пятен на одной плите должно быть 3-8 штук и их диаметр 8-10 см.
  • Нанесение клея на ламели ФАСАД ЛАМЕЛЛА
    Клей ROCKglue наносят на обработанную поверхность утеплителя при помощи шпателя сплошным слоем с отступом от края ламели 2-3 см. Максимальная толщина слоя не должна превышать 2 см.
  • При размере неровностей до 3-х мм
    Клей ROCKglue наносят на плиты  или ламели ФАСАД ЛАМЕЛЛА сплошным слоем с отступом от края плиты 2-3 см при помощи зубчатого шпателя с размером зуба 10-12 мм. Сразу же после нанесения клея плиту прикладывают к стене и прижимают ударами длинной тёрки. При правильном нанесении клея (после прижатия плиты) площадь адгезионного контакта должна составлять не менее 40 % от площади скрепляемых
    поверхностей. Плиты следует крепить в одной плоскости с Т-образной перевязкой швов вплотную одна к другой - по типу кирпичной кладки, в том числе на внешних и внутренних углах здания.