Roof.jpg
Система РУФ УКЛОН предназначена для обеспечения необходимого водоотведения с поверхности плоской кровли в водоприемные устройства.

В состав системы входят два различных набора элементов: набор «Основной Уклон» и набор «Контруклон». Эти наборы состоят из полностью готовых к монтажу элементов, изготовленных плит из каменной ваты РУФ БАТТС.

Задаваемые системой РУФ УКЛОН значения уклонов соответствуют требованиям СП 17.13330.2011 «Кровли».

Системное решение наиболее удобно к использованию при равномерном размещении водоприемных устройств на поверхности кровли.

Набор Основной Уклон предназначен для создания уклона на изначально плоском основании и формирования ендов и коньков. Основной Уклон состоит из четырех клиновидных элементов с уклоном в 1,5 % (1°) по длинной стороне и одного доборного элемента без уклона. Данное значение уклона является минимальным из рекомендуемых для кровли с покрытием из рулонных материалов (ПВХ и ТПО-мембраны, битумные водоизоляционные материалы) по СП 17.13330.2011.

Набор элементов Контруклон предназначен для устранения возможных застоев воды в пространстве между соседними воронками одной ендовы. Набор состоит из двух элементов с уклоном как по длине так и по ширине и двух типов доборов. Создание ровной наклонной плоскости обеспечивают элементы «угол» (треугольный в плане) и «уклон» (верхний элемент установленного набора). Элементы с уклоном имеют перепад толщины в сторону уклона 20 мм, что обеспечивает уклон в ендове равный 2 %, поперечный уклон не нормируется и зависит от ширины элемента.

Уклонообразующие элементы из каменной ваты РУФ БАТТС могут быть установлены как поверх основного теплоизоляционного слоя, так и под ним. Рекомендуется устанавливать элементы системы РУФ УКЛОН поверх теплоизоляции, так как это упрощает проведение монтажа и не приводит к образованию щелей на стыках плит теплоизоляции, из-за неровности основания. Крепление элементов осуществляется аналогично основной теплоизоляции.

Расчет количества элементов для системы РУФ УКЛОН производится программным методом специалистами Центра Проектирования компании ROCKWOOL индивидуально для каждого проекта. Спецификация системы РУФ УКЛОН соответствует раскладке элементов на предоставленный заказчиком план кровли.

Система РУФ УКЛОН входит в общую систему материалов для плоских кровель ROCKROOF в качестве уклонообразующего слоя.