Утепление стен с отделкой сайдингом

Одним из наиболее распространенных вариантов внешней отделки деревянного дома является сайдинг, который представляет собой панель, изготовленную из различных материалов. На данный момент наиболее распространенным является виниловый и металлосайдинг.

Для утепления стен с отделкой сайдингом используют плиты из каменной ваты ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК / ЛАЙТ БАТТС, которые устанавливаются между металлическими или деревянными стойками с шагом 580-590 мм «в свету».

Стены должны быть защищены от продувания и увлажнения атмосферной влагой в процессе эксплуатации. Поэтому с наружной стороны плиты ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК / ЛАЙТ БАТТС  должны быть защищены паропроницаемой, ветро- и влагозащитной Мембраной ROCKWOOL ДЛЯ СТЕН. При ее установке холодный ветер и капли дождя не будут попадать в толщу стены, а проходящие через стену водяные пары внутреннего воздуха будут беспрепятственно выходить наружу.  

  1. Sx_Saiding.jpgБрус;
  2. Каркас;
  3.  Утеплитель ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК / ЛАЙТ БАТТС;
  4. Ветро-влагозащитная Мембрана ROCKWOOL ДЛЯ СТЕН (логотипом наружу);
  5. Сайдинг.


Монтаж

При устройстве утепления стен с отделкой сайдингом сначала устанавливают металлические или деревянные стойки с шагом 580-590 мм «в свету». Затем между этими стойками укладывают плиты ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК / ЛАЙТ БАТТС. После этого на стойках закрепляется ветро- и влагозащитная Мембрана ROCKWOOL ДЛЯ СТЕН, потом через мембрану к стойкам крепится обрешетка из деревянных досок, к которой крепятся панели сайдинга.