Утепление каркасных стен

Основу каркасных стен составляет несущий деревянный каркас с двусторонней обшивкой листовым или погонажным материалом. В наружных стенах внутреннее пространство заполняют легким утеплителем ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК / ЛАЙТ БАТТС. По расходу материалов и трудоемкости каркасные стены самые экономичные. Они требуют в 1,5-2 раза меньше древесины, чем бревенчатые и брусчатые, и при использовании плит ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК / ЛАЙТ БАТТС во столько же раз легче их. Кроме того, каркасные стены в отличие от рубленых не подвержены усадке и могут быть отделаны сразу же после установки

Технология утепления каркасной стены предполагает, что для защиты теплоизоляции от увлажнения водяными парами внутреннего воздуха с «теплой стороны» утеплителя между ним и внутренней обшивкой укладывают слой пароизоляции из традиционно используемых материалов или специальной армированной полиэтиленовой пленки.

Стены должны быть защищены от продувания и увлажнения атмосферной влагой в процессе эксплуатации. Поэтому с наружной стороны плиты ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК / ЛАЙТ БАТТС должны быть защищены паропроницаемой, ветро- и влагозащитной Мембраной ROCKWOOL ДЛЯ СТЕН. При ее установке холодный ветер и капли дождя не будут попадать в толщу стены, а диффундирующие через стену водяные пары внутреннего воздуха будут беспрепятственно выходить наружу.

  1. Sx_Karkasnaya_stena.jpgВнутренняя обшивка;
  2. Стойка каркаса; 
  3. Контробрешетка; 
  4. Пароизоляция ROCKWOOL (логотипом в сторону теплого помещения); 
  5. Воздушная прослойка (~1 см);  
  6. Влаго-ветрозащитная Мембрана ROCKWOOL ДЛЯ СТЕН (логотипом наружу);  

Монтаж утепления каркасных стен

Утепление стен каркасного дома выполняется по простой схеме: теплоизоляция-пароизоляция-мембрана. При возведении каркасных зданий устанавливается каркас из стоек с шагом 580-590 мм «в свету». Внутреннее пространство стен каркасного дома заполняется теплоизоляционными плитами ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК / ЛАЙТ БАТТС. Эффективная толщина утепления составляет 150 мм (для Центрального региона России).

Для защиты стены от продувания с наружной стороны утеплителя закрепляем слой ветрозащитной Мембраны ROCKWOOL ДЛЯ СТЕН. Для наружной обшивки, как правило, используют доски с последующей декоративной отделкой, для внутренней обшивки гипсокартонные листы.

rockwool_constructive_solutions_03_b.jpg