Утепление пола над холодным подвалом

В домах часто проектируются подвальные помещения и подполья, которые используются для хранения различных вещей, не требующих комнатной температуры. В этом случае для обеспечения низких температур в подвале и требуемых температур на поверхности пола необходимо утеплить перекрытие. Для утепления перекрытий над холодными подвалами и подпольями используются мягкие плиты из каменной ваты ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК, которые укладываются в пространство между балками или лагами. При утеплении плитных перекрытий под основание пола укладывают жесткие плиты ФЛОР БАТТС требуемой толщины.

Утепление перекрытия с деревянными лагами

  1. Sx_pol_po_lagam.jpgБалка;
  2. Лаги;
  3. Утеплитель ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК или ЛАЙТ БАТТС;
  4. Пароизоляция ROCKWOOL (логотипом в сторону теплого помещения);
  5. Ветро-влагозащитная Мембрана ROCKWOOL ДЛЯ СТЕН (логотипом наружу);
  6. Подшивка черного пола;
  7. Напольное покрытие (ламинат, паркет и пр.) 

Лаги перекрытий устанавливают с шагом 0,6 или 1 м. Плиты теплоизоляции из каменной ваты ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК обычно укладывают на доски или щиты, укрепленные по черепным брускам, или на доски или стальную проволоку, подшитые к балкам снизу.

Утеплитель необходимо защитить от водяных паров, которые движутся в сторону более холодного помещения. Для этого поверх утеплителя (с внутренней стороны теплого помещения) укладывают слой Пароизоляции ROCKWOOL. Для обеспечения лучшей паронепроницаемости полотна пароизоляции нужно класть с перехлестом 10–15 см. Края полотнищ пароизоляции заводят на высоту 10 см над поверхностью утеплителя и прикрепляют плинтусом к стене. По деревянным лагам укладывают половые доски и покрытие пола.

rockwool_constructive_solutions_06b.jpg

Утепление железобетонного перекрытия

Утеплить плитное перекрытие над холодным подвалом можно, используя жесткие плиты из каменной ваты ФЛОР БАТТС. Для этого на железобетонное перекрытие по выравнивающей стяжке укладывают плиты ФЛОР БАТТС требуемой толщины . Поверх плит укладывают слой пароизоляционного материала, а затем цементную стяжку 3–5 см и покрытие пола из керамической плитки, линолеума и др.

  1. Sx_Cementno_pesch_armirovannya_styazhka.jpgПлита перекрытия;
  2. Звукоизоляционные плиты ROCKWOOL ФЛОР БАТТС;
  3. Вставка полос из плит ROCKWOOL ФЛОР БАТТС;
  4. Разделительный слой (п/э пленка); 
  5. Цементная армированная стяжка (не менее 30 мм);
  6. Покрытие пола.