Воздуховод

В конструкциях систем вентиляции и кондиционирования роль изоляции значительна. И здесь можно выделить три основные задачи изоляции:

  • Теплоизоляция;
  • Звукоизоляция;
  • Огнезащита.

Нельзя допустить конденсации в системе вентиляционных каналов и, в то же время, необходимо обеспечить постоянную температуру кондиционированного воздуха. Это проблема теплоизоляции.

Необходимо обеспечить бесшумную работу системы, изолировав звук работающего оборудования и движущегося по вентиляционным каналам воздуха. Это проблема звукоизоляции.

Помимо этого необходимо защитить конструкции систем вентиляции от пожара.

Материалы из негорючей каменной ваты позволяют решить все эти задачи.

WIRED MAT

17.jpgГибкий мат из каменной ваты, покрытый с одной стороны сеткой из гальванизированной проволоки с размером ячейки 25 мм. Прошит гальванизированной прово-локой. Материал WIRED MAT может выпускаться с покрытием из неармированной алюминиевой фольги. Разработан для теплоизоляции воздуховодов и огнезащиты (WIRED MAT 80, WIRED MAT 105).

Монтаж конструкции
С помощью аппарата контактной сварки к корпусу воздуховода привариваются специальные штифты, на которые затем мат насаживается и блокируется прижимными шайбами. Между собой маты сшиваются гальванизированной проволокой. Так же монтаж матов WIRED MAT 80 может осуществляться с помощью бандажей из металлической гальванизированной или оцинкованной ленты, а так же  вязальной проволокой.

Схема приварки штифтов

19.jpg

20.jpg  

LAMELLA MAT

Формируется из полос (ламелей) каменной ваты ROCKWOOL, приклеенных к подложке (фольга). Таким образом, получается прочный и упругий мат, который не деформируется при монтаже на сгибах и  что является необходимым при расчёте толщины изоляции, предотвращения конденсации влаги из воздуха на её поверхности.      

 

  1. 21.jpgВоздуховод;
  2. Самоклеющиеся штифты;
  3. Толщина без уплотнения.

 

 



 

Монтаж конструкции
На воздуховодах LAMELLA MAT накалывается на самоклеящиеся штифты и фиксируется шайбами. Стыки между матами изолируются алюминиевым скотчем. 

На трубопроводах LAMELLA MAT закрепляется при помощи бандажа с пряжкой или вязальной проволоки.