Panel.jpgСэндвич-панель представляет собой готовый элемент для возведения ограждающих конструкций или перегородок. Это трёхслойное изделие , в котором теплоизоляционный слой с обеих сторон закрыт профилированным листом из тонкой стали. Как правило, это оцинкованная сталь толщиной 0,5–0,7 мм с полимерным покрытием (полиэстер, пластизол, ПВФ, пурал, Colorcoat Prisma) или со специальным гигиеническим покрытием для пищевых производств. Такие облицовки устойчивы к коррозии, к УФ-излучению и кислотным  средам, обладают высоким сопротивлением к истиранию. В отличие от стеновых, профиль кровельных панелей имеет более высокие ребра, благодаря которым обеспечивается повышенная жесткость и прочность на изгиб.

Panel_3.jpgБольшая часть выпускаемых сэндвич-панелей имеет облицовку с трапециевидными гофрами (высота гофра около 40 мм), заполненными утеплителем. Гофры придают панелям повышенную жесткость и обеспечивают надежную герметизацию стыков.

Данный материал применяется при устройстве кровли с минимальным уклоном 6 % (для сплошных панелей) и 9 % (для  панелей, соединенных между собой по длине) крыш зданий  и сооружений, возводимых по каркасно-панельной схеме, когда несущие конструкции выполнены из металлических, железобетонных или деревянных элементов. Панели применимы на кровлях любой площади, в том числе со скатом более 12 м.

Panel_2.jpgКак правило, сэндвич-панели поступают заказчику в полной заводской комплектации. Они устанавливаются по прогонам и крепятся самонарезающими винтами к несущим конструкциям здания.

Сэндвич-панели позволяют значительно снизить сроки выполнения монтажа и реконструкции зданий, а также снизить затраты на капитальное строительство.
Плиты из каменной ваты СЭНДВИЧ БАТТС К используются в качестве среднего теплоизоляционного слоя в сэндвич-панелях с металлической оболочкой, применяемых для кровель зданий.

Плиты из каменной ваты СЭНДВИЧ БАТТС С применяются в качестве среднего теплоизоляционного слоя в сэндвич-панелях с металлической оболочкой, используемых в стеновых конструкциях.

Стеновая сэндвич-панель применяется для ограждения фасадов, возведения перегородок, разделительных стен и т.д. Стеновые сэндвич-панели используются в качестве ограждающих строительных конструкций при возведении производственных, складских и сельскохозяйственных зданий, общественных и торговых зданий, холодильников, малоэтажных домов коттеджного типа. Также стеновые сэндвич-панели могут использоваться в качестве наружных и внутренних ограждающих покрытий в различных конструкциях межэтажных перекрытий и полов. Основным типом наполнителя в России является каменная вата с плотностью 100–140 кг/м3. Три механических показателя утеплителя – сжатие, растяжение,  сдвиг – являются определяющими в работе конструкции. Долговечность сэндвич-панели определяется только устойчивостью к коррозии металлической обкладки.