Внутреннее утепление

  1. Insulation_wall.jpgУтепляемая стена;
  2. Основной каркас;
  3. Плиты из каменной ваты ЛАЙТ БАТТС или ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК;
  4. Контробрешетка для создания зазора перед внутренней обшивкой в 1 см;
  5. Пленка пароизоляционная поверх утеплителя;
  6. Внутренняя обшивка.

Внутреннее утепление обладает рядом существенных недостатков. Основных причин, по которым внешнее утепление предпочтительнее, всего три.

  1. Снижается полезная внутренняя площадь помещения.
  2. Ограждающие конструкции здания остаются в области климатических воздействий значительных колебаний температуры и влажности, что отрицательно сказывается на долговечности здания в целом.
  3. Стены помещения будут выводить меньше водяного пара из помещения и требования к вентиляции могут быть повышены.

Тем не менее, существуют объективные ситуации, когда теплоизоляционные свойства стен надо увеличить, а снаружи это сделать невозможно (многоквартирный дом, отказ от демонтажа существующей отделки фасада).

В этом случае утепление производят по каркасной схеме с применением легких теплоизоляционных плит ЛАЙТ БАТТС или ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК.

На существующую наружную стену устанавливаются стойки каркаса с шагом в свету 580-590 мм, то есть на 1-2 см меньше ширины теплоизоляционных плит. В них в распор устанавливаются плиты теплоизоляции.

Обязательно в данном способе утепления поверх теплоизоляционных материалов следует устанавливать пароизоляционную пленку, которая не позволит водяным парам внутреннего помещения достичь холодной наружной стены.

Поверх пароизоляции с помощью контробрешетки создают воздушную прослойку перед внутренней облицовкой толщиной в 1 см. Это позволит избежать увлажнения материала отделки в случае образования конденсата при резком повышении влажности воздуха в помещении.