Каркасные стены

Каркасные стены относятся к легковозводимым конструкциям. Они состоят, как и следует из названия, из деревянного или металлического каркаса, к которому закрепляется внутренняя и наружная обшивка, а пространство между ними заполняется мягким утеплителем из каменной ваты.

Так как всю нагрузку воспринимают на себя конструкции каркаса, то для их заполнения используют мягкие и упругие теплоизоляционные плиты из каменной ваты ЛАЙТ БАТТС или ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. Установка теплоизоляции данного типа производится в распор без применения механического крепежа.

Данный тип конструкций с теплоизоляцией из каменной ваты, пожалуй, единственное исключение из правил, которое имеет в своём составе и пароизоляционный слой с тёплой стороны конструкции и вентилируемый воздушный зазор с наружной стороны утеплителя (поверх ветрозащитной мембраны ROCKWOOL ДЛЯ СТЕН). Установка пароизоляции связана с необходимостью ограничения выхода водяного пара из помещений через утеплитель, обладающий высоким коэффициентом паропроницаемости.

  1. Sx_Karkasnaya_stena.jpgВнутренняя обшивка;
  2. Стойка каркаса;
  3. Контробрешетка 
  4. Пароизоляция ROCKWOOL (логотипом в сторону теплого помещения);
  5. Воздушная прослойка (~1 см);
  6. Ветро-влагозащитная Мембрана ROCKWOOL ДЛЯ СТЕН;
  7. Утеплитель ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК;

 

 

 

 

 

 

 

Монтаж
При возведении каркасных стен стойки каркаса монтируют с шагом на 1-2 см меньше ширины теплоизоляционных плит (580-590 мм «в свету»). Внутреннее пространство заполняется теплоизоляционными плитами ЛАЙТ БАТТС / ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК в распор. Для защиты теплоизоляции от увлажнения устанавливают пароизоляционную пленку с внутренней стороны утеплителя. Для защиты стены от продувания с наружной стороны утеплителя закрепляется слой ветрозащитной Мембраны ROCKWOOL ДЛЯ СТЕН к стойкам каркаса. При высоте здания более 1 этажа через каждые 3 м необходимо устанавливать горизонтальную разгружающую балку, чтобы последующие плиты утеплителя опирались на неё.