Очарование домашнего уюта: русский стиль в современном в интерьере

В воскресенье, 19 марта, программа «Дачный ответ» на телеканале НТВ представит зрителям новый яркий дизайнерский проект. Команда передачи займется переделкой гостиной сложной формы, причём при ремонте специалисты учтут противоречивые пожелания хозяев дома: одна часть семьи мечтает о рюшах и ламбрекенах, а вторая – категорически против. Для отделки будут использованы натуральные материалы, а главным атрибутом нового интерьера станет павловопосадский платок.

Чтобы украсить комнату и привнести в интерьер живописное разнообразие, дизайнер проекта в своей работе использует исконно русские мотивы. Отправной точкой переделки станет знаменитый павловопосадский платок с пышными и романтичными узорами. Этот красивый аксессуар появится над диваном в виде панно и в виде скатерти. Изысканности и утонченности комнате придаст сиреневая «окантовка», которая перейдет в кронштейны балок и обрамление ставен. Кроме того, сиреневыми будут новые двери – основательные, словно пришедшие в гостиную из старинных русских палат. Кирпичный камин закроют плитка и материалы максимально светлых оттенков. Добавить помещению функциональности поможет витрина для хранения посуды и барная стойка, сидя возле которой можно будет любоваться пламенем камина. 

Создать тёплую во всех отношениях атмосферу в гостиной помогут плиты из каменной ваты ROCKWOOL. В проекте переделки будет использован утеплитель ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. Специалисты отдают предпочтение этим плитам благодаря удобству в транспортировке и монтаже, пожарной безопасности, экологичности. Стены утеплят надежными и долговечными плитами ЛАЙТ БАТТС. Главной особенностью этих плит является использование уникальной технологии Флекси – один край плиты имеет способность поджиматься и разжиматься, т.е. пружинить, благодаря чему облегчается установка материала в конструкции на деревянном или металлическом каркасе. Для того, чтобы обеспечить конструкциям с утеплителем надежность и долговечность, с внешней стороны будет установлена ветровлагозащитная мембрана, а пароизоляция, смонтированная поверх утеплителя, защитит его от излишков водяного пара изнутри помещения, создавая оптимальный влажностный режим. Акустический комфорт обеспечат плиты АКУСТИК БАТТС.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 19 марта в 12:00 (мск).