ROCKWOOL помогает Тольятти достичь гармонии с природой

Тольятти считается новым городом. Построенный прямо в сосновом бору, он является символом преодоления стихии. До сих пор лесной массив составляет около 25% от общей площади населенного пункта. Многие годы олицетворявший технический прогресс и комфорт жизни в типовых микрорайонах, город стремится вернуть статус колыбели инноваций, направленных на улучшение качества жизни человека. Во внешнем облике Тольятти добиться баланса между современными материалами и традиционностью дерева помогают облицовочные панели ROCKPANEL серии Woods.

Облицовочные панели ROCKPANEL серии Woods универсальны благодаря широкой палитре доступных оттенков. Они позволяют с легкостью вписать современное здание в  природный ландшафт, но также приятно разбавляют типовые застройки модным дизайном «под дерево». Так, можно встретить и  физкультурно-оздоровительный комплекс, расположившийся на территории тольяттинской базы отдыха «Подснежник», а непосредственно в городе можно наткнуться, например, на кафе «Люблины», хозяин которого решил через натуралистичный фасад отразить атмосферу домашней теплоты, подчеркнув при этом особенность Тольятти.

Архитектору Дмитрию Храмову особенно нравится достигнутая гармония спортивного комплекса: «Объект представляет собой систему связанных между собой пространств с различными функциями, формами, материалами и ориентацией основных помещений. Благодаря деревянным террасам, перголам и фасаду, имитирующему кору окружающих сосен, часть комплекса как будто растворяется в лесу. Бассейн, повторяющий форму озера, ярко иллюстрирует связь с природой. Отражение «Подснежника» в водной глади напоминает субмарину с яркими огнями».

Рисунок, имитирующий натуральное дерево, на каждой панели неповторим, что придает зданиям особый шарм. Но также не последним аргументом при выборе архитекторов стала технологичность материала, в частности, наличие самоочищающегося покрытия Protect Plus, благодаря которому грязь смывается дождевой водой. К тому же этот слой не позволяет наносить граффити и защищает от ультрафиолетового излучения.

Инновационный подход в строительстве, который набирает популярность в Тольятти, не ограничивается использованием технологичных фасадов. В конструкции навесного фасада с вентилируемым зазором применена уникальная разработка ROCKWOOL - плиты двойной плотности ВЕНТИ БАТТС Д. Их нижний слой (более мягкий и легкий) обеспечивает плотное прилегание теплоизоляции к стене, а наружный защищает от внешних механических и атмосферных воздействий. Монтаж такой теплоизоляции почти в два раза быстрее по сравнению с традиционным двухслойным решением. При этом во время установки требуется меньшее количество крепежных элементов. Кроме того, волокна материала от ROCKWOOL негорючие - они выдерживают температуру до 10000 С, препятствуя распространению огня в случае возгорания. Таким образом, в зданиях соединились воедино красота, безопасность, технологичность, и, что важно - гармония с природой.