Как сделать звукоизоляцию так, чтобы сохранить полезную площадь помещения? – новый лайфхак от ROCKWOOL

В вашем доме поселился сосед музыкант, а вы не разделяете его любви к искусству, но жертвуете звукоизоляцией, потому что жалеете каждый квадратный сантиметр своей малогабаритной квартирки? Специально для вас разработано эффективное и простое в применении решение.

Новый лайфхак от ROCKWOOL посвящен вопросам звукоизоляции в маленьких помещениях. Руководитель центра проектирования Андрей Петров рассказывает о том, как защитить свою квартиру от постороннего воздушного шума так, чтобы звукоизоляционная конструкция существующих стен не уменьшила существенно внутреннюю площадь помещения.

Добиться тишины без компромиссов теперь можно с помощью революционной новинки из каменной ваты ROCKWOOL – Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ. Его толщина – всего 27 мм, при этом он обладает оптимальным соотношением плотности и толщины, что позволяет продукту эффективно выполнять функцию звукопоглощения в самых малогабаритных квартирах и офисах.

При этом рекомендуется применять комплексный подход к защите от нежелательных звуков. Даже при использовании дополнительных элементов схема монтажа очень простая. По направляющим профилям, которые закрепляют к существующим стенам, полу и потолку, следует установить уплотнительную ленту. Её наличие снижает передачу акустических вибраций через звукоизоляционную конструкцию. Материалы облицовок (потолка, стен), выполненные из листовых материалов,  не должны вплотную примыкать к существующим конструкциям (к полу и потолку). Между ними следует оставлять зазор 2–5 мм или смонтировать уплотнительную ленту. Листы ГКЛ должны подбираться на основании рекомендаций производителя по их применению. Они крепятся с шагом 150 мм к стоечным профилям с помощью винтов самонарезающих, тип которых подбирается в зависимости от конструкции. При монтаже двух слоёв ГКЛ их необходимо устанавливать со смещением швов относительно друг друга.

Новой разработкой от ROCKWOOL заинтересовались создатели программы «Простые решения» на канале Москва 24. Смотрите сюжет «Закон о тишине» на сайте телеканала и лайфхак ROCKWOOL на Youtube