Университетский комплекс «Восточное кольцо» в Сколково утеплен ROCKWOOL

«Восточное кольцо» – один из ключевых объектов, составляющих комплекс Сколковского института науки и технологии. Архитектурный ансамбль нового университета будет включать ряд зданий, общая площадь которых составит 233 000 кв.м. Строящиеся объекты включают в себя несколько десятков учебных аудиторий, залов для проведения семинаров и конференций, исследовательские лаборатории, а также преподавательские и административные офисы. Строительство осуществляется в соответствии с основными трендами иннограда «Сколково»: энергоэффективностью и экологичностью. Так, для создания долговечной и пожаробезопасной конструкции кровли выбраны негорючие плиты из каменной ваты ROCKWOOL.

Чтобы обеспечить надежное утепление кровли зданий, были выбраны плиты из каменной ваты РУФ БАТТС В ЭКСТРА.   Плиты используются в качестве верхнего теплозвукоизоляционного слоя в многослойных или однослойных конструкциях покрытия, в том числе и для устройства кровель без цементной стяжки. Низкий коэффициент теплопроводности позволяет создать максимальную защиту от теплопотерь. Эффективная теплоизоляция поможет обеспечить стабильную температуру в помещениях и во время зимних холодов, и в летнюю жару.  Кроме того, волокна каменной ваты выдерживают температуры до 1000 0С, становясь надёжным барьером для распространения огня.

"Восточное кольцо" - первая часть комплекса инновационного центра "Сколково", после того как этот проект будет завершен и введен в эксплуатацию, начнется строительство еще двух масштабных сооружений проекта – "Агоры" и "Западного кольца".