Жилой комплекс «Домашний» в Москве утеплен материалами ROCKWOOL

ЖК «Домашний» – это современный микрорайон комфорт-класса, расположенный на юго-востоке столицы. Проект жилого комплекса разработан известным голландским архитектурным бюро «MLA+». Архитектурная концепция совмещает разную городскую застройку: дома в 6-9 этажей и эффектные видовые башни высотой 22 и 32 этажа, которые создают динамичный облик квартала. Жилые дома новостройки образуют закрытые дворы, свободные от автомобилей, где будут располагаться детские и спортивные площадки. В составе комплекса появится подземный паркинг, а также прогулочная аллея с каскадами прудов, переходящая в благоустроенную набережную Москвы-реки и парк «850 лет Москвы». Обеспечить эффективную теплоизоляцию и комфортный микроклимат в квартирах помогут негорючие материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Для утепления вентилируемого фасада зданий используются плиты из каменной ваты серии ВЕНТИ. Такое решение позволяет круглый год поддерживать оптимальную температуру в квартирах: зимой плиты препятствуют потерям тепла, а летом сохраняют в здании прохладу.  Волокна материала выдерживают температуру до 1000 0С, сохраняя прочность несущих конструкций и создавая надёжный барьер для распространения огня, что повышает пожаробезопасность и долговечность зданий. Кроме того, в соответствии со свидетельством ФАУ «Федерального центра технической оценки продукции в строительстве», при монтаже данных плит можно не использовать дополнительную ветрозащитную плёнку, что ещё больше увеличивает устойчивость здания к возникновению огня.

Жилой комплекс «Домашний» будет возведен на территории около 27 га, а общая площадь жилого фонда составит 336,5 тыс. кв. м. Важным преимуществом нового квартала является наличие собственной инфраструктуры, которая включает детский сад для 190 воспитанников, школу на 875 учеников, супермаркеты, спортивные комплексы и кафе. Планируется, что первая очередь ЖК «Домашний» будет введена в эксплуатацию в конце 2017 года.