Новый спецвыпуск «Ведомости» и ROCKWOOL: кто успеет убежать от огня за 180 секунд?

20 декабря 2016 года газета «Ведомости» совместно с компанией ROCKWOOL выпустила приложение, посвященное безопасности в городе. Профилактика и защита от пожаров – одни из важнейших факторов безопасности, именно поэтому ROCKWOOL как производитель негорючей тепло- и звукоизоляции, предлагающий решения для защиты от огня, выступил в качестве одного из основных экспертов в новом выпуске авторитетного издания.

Тема безопасности в городе становится все более актуальной: каждую минуту городских жителей на планете становится на 145 больше. Урбанизация создает не только новые возможности,  но и приносит новые риски. В новом выпуске читатели найдут ответы на вопросы: как крупнейшие города борются с растущими криминальными угрозами, увеличивающимся числом дорожных аварий, постоянно усложняющимися пожарами?

В рубрике «Сбежать за 180 секунд» вы узнаете, почему для того, чтобы покинуть дом в случае пожара 30 лет назад у вас было 17 минут, а теперь – только 3–4 минуты, и как обезопасить себя в таких условиях.

Статья «Расставить по классам» посвящена существующим критериями пожарной безопасности строительных материалов, которые не ограничиваются понятиями «горючие» или «негорючие». Для многих читателей станет открытием, что существует целый ряд характеристик, которые являются решающими при спасении жизни и здоровья в случае пожара.

В материале «Страх огня» раскрыта тема страхования жилища от пожаров и других рисков. Автор статьи анализирует текущую ситуацию и рассматривает причины, тормозящие развитие российского рынка страхования от стихийных бедствий.

Успейте купить сегодня в Москве печатную версию, вложенную в ежедневный выпуск, или читайте в электронном формате на сайте газеты «Ведомости»: http://www.vedomosti.ru/partner/2016/12/20.