Руководитель Центра проектирования ROCKWOOL участвует в конкурсе статей Национального кровельного союза

Успейте оценить экспертные статьи, которые в рамках конкурса, организованного Национальным кровельным союзом, опубликованы на сайте «Всё о кровле». Национальный кровельный союз - некоммерческая организация, призванная консолидировать экспертное сообщество с целью налаживания взаимодействия между различными участниками рынка и с властными структурами для решения общих отраслевых проблем. Проект Информационный кровельный центр «Всё о кровле» создан Национальным кровельным союзом как единый банк данных по материалам и технологиям, применяемым при строительстве крыш, для профессионалов: сотрудников кровельных и общестроительных компаний, проектировщиков и архитекторов, эксплуатирующих организаций, а также для студентов и преподавателей архитектурных и строительных вузов.

В рамках конкурса одной из первых на сайте появилась статья Андрея Петрова, руководителя Центра проектирования ROCKWOOL Russia. Она посвящена ошибкам проектирования кровельных конструкций и их последствиям.

Ее автор называет основые проблемы, которые могут возникнуть, а также приводит причины их возникновения. Эксперт предлагает  различные решения, в частности – ориентироваться на такие информативные документы, как СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий» в части защиты от переувлажнения и необходимого термического сопротивления, СП 17.13330.2011 «Кровли», а также СТО НОСТРОЙ 2.13.81-2012 «Крыши и кровли. Крыши. Требования к устройству, правилам приемки и контролю».

Кроме того, Андрей Петров рассказывает об удобных системных решениях от производителей, которые могут уберечь от совершения распространенных ошибок: «Плюсами системных решений является не только то, что материалы в них подобраны из условий максимально эффективной совместной работы, но и в том, что в наличии имеются дополнительные документы. Так, системные решения по кровлям в большинстве случаев имеют сертификаты на класс пожарной опасности строительной конструкции и предел огнестойкости, а также различные чертежи узлов, альбомы по проектированию и монтажу, возможно, СТО – Стандарты организаций на выполнение данных конструкций».

С полными условиями конкурса можно ознакомиться здесь. Проголосовать за понравившуюся статью можно на сайте, присвоив «звёзды» статье, либо отметив анонс публикации на страницах Национального кровельного союза в соцсетях. Чем жарче дискуссия по поставленной в статье проблеме, тем интереснее!