Каменная вата ROCKWOOL создает комфорт в «Олимпийской деревне»

Новый жилой комплекс бизнес-класса «Олимпийская деревня» находится в подмосковном городе Химки. На 12 гектарах земли расположились 17 домов с террасами, из окон которых открываются красивые панорамные виды. Авторский дизайн зданий выполнен в стиле хай-тек, а благодаря использованию в отделке дерева и камня, фасады домов смотрятся эффектно и выразительно. ЖК «Олимпийская деревня» воплощает в себе концепцию объединения «под одной крышей» образовательной, спортивной, интеллектуальной и частной составляющей жизни. Здесь имеется детский сад, школа, медицинский центр, спортивные площадки, Международная Академия Спорта и гольф-клуб. Оптимальный микроклимат для проживания будущих владельцев престижного жилья обеспечивают негорючие материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Теплоизоляция навесного вентилируемого фасада выполнена с помощью плит серии ВЕНТИ. Изготовленные на основе натурального камня, материалы создадут комфортный микроклимат в здании и предотвратят напрасные потери тепла. Плиты ROCKWOOL существенно повышают пожарную безопасность здания: волокна каменной ваты выдерживают температуру до 1000 0С, сохраняя прочность несущих конструкций и создавая надёжный барьер для распространения огня.

Кроме того, для утепления штукатурных фасадов здания применялись плиты ФАСАД БАТТС. Этот материал обеспечивает не только качественную теплоизоляцию, но и является основанием для нанесения тонкого штукатурного слоя.  Жесткие фасадные плиты демонстрируют высокие прочностные характеристики в течение всего срока эксплуатации – не менее 50 лет при соблюдении правил грамотного монтажа утеплителя. Вместе с тем у этого материала сохраняются другие преимущества каменной ваты – низкая теплопроводность, высокая паропроницаемость, влаго- и огнестойкость.

ЖК «Олимпийская деревня» разместился в живописном квартале на границе Москвы и области. Дома выходят к руслу реки Сходня и окружены лесным массивом. Вдоль реки запланирована укрепленная набережная с оригинальным ландшафтным дизайном, велосипедными, прогулочными дорожками и установленными уличными тренажерами.