ЖК «Северный» в Москве утеплен ROCKWOOL

В столице завершается строительство современного жилого комплекса «Северный», расположенного рядом с одной из главных магистралей города – Дмитровским шоссе. Он состоит из четырех 17-этажных жилых домов, на первых этажах которых разместятся магазины, детский развивающий центр, салон красоты и отделение банка. В проекте будет реализована концепция «двор без машин», а придомовая территория отведена под зоны отдыха для детей и взрослых, игровые площадки и велосипедные дорожки. Для обеспечения комфортного микроклимата в квартирах и надежной защиты от зимнего холода и летнего зноя создатели проекта выбрали негорючие материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Для теплоизоляции вентилируемых фасадов зданий используются негорючие плиты из каменной ваты  ВЕНТИ БАТТС Д, которые, согласно Техническому свидетельству, могут устанавливаться без ветрозащитных пленок. В системах с тонким штукатурным слоем в качестве теплоизоляции с внешней стороны зданий применяются плиты ФАСАД БАТТС Д, которые одновременно являются основой для нанесения декоративного покрытия. 

Материалы созданы по уникальной технологии двойной плотности и состоят из жёсткого верхнего и более лёгкого нижнего слоёв. Благодаря этому  плиты обладают уменьшенным весом и удобны в монтаже. 

В качестве материала для утепления кровли были выбраны плиты ROCKWOOL серии РУФ.  Благодаря основе из природного камня, волокна каменной ваты выдерживают температуру до 1000 0С и в случае чрезвычайной ситуации станут надёжной преградой распространению огня. Кроме того, эффективная теплоизоляция поможет обеспечить стабильную температуру в помещениях. 

Жилой комплекс «Северный» строится по заказу правительства города  Москвы, а квартиры в новостройке предназначены для состоящих на жилищном учете горожан. Использование теплоизоляционных материалов ROCKWOOL позволит создать уют и комфорт в квартирах и обеспечить будущих жителей надежным и пожаробезопасным жильем.