Компания ROCKWOOL совершила прорыв в сфере звукоизоляции

Москва, декабрь 2016, - Главной темой традиционной предновогодней пресс-конференции «Теплый прием» в этом году стал вопрос защиты от шумового загрязнения, особенно актуальный для жителей больших городов. В рамках мероприятия представлена революционная новинка для звукоизоляции, не имеющая аналогов на рынке, – Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ, которую гости протестировали в специальной акустической комнате «Тихий Дом».

Сегодня воздушный шум считается одной из наиболее острых проблем больших городов. По оценкам Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), шум занимает второе место как фактор риска для здоровья людей. 

Существуют допустимые нормы для уровня шума, но при этом зависят они от разных факторов. Например, допустимая норма в спальне - примерно 35-40 дБ. При этом разговорная речь достигает 60 дБ, а детский плач доходит до 80 дБ. Однако есть негативный шум, который может и не превышать эти цифры, но раздражать слух. Так, для людей, пребывающих долгое время в окружении акустических раздражителей, обязателен отдых в тишине.  

Однако в России застройщики жилых домов в большинстве случаев сдают квартиры без отделки, перекладывая отделочные работы, а также ответственность за последующую звукоизоляцию на покупателей квартир. Но и в квартирах с отделкой вопрос звукоизоляции также обычно не решен. Владельцы квартир маленькой площади зачастую вынуждены отказываться от звукоизоляции вообще, потому что имеющиеся решения занимают полезную площадь помещений.

На пресс-конференции «Теплый прием» компания ROCKWOOL представила журналистам ведущих отраслевых и деловых СМИ инновационную новинку для звукоизоляции Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ. Материал позволяет эффективно решить проблемы защиты от воздушного шума с максимально возможным сохранением полезной площади помещений. Плиты толщиной всего 27 мм отлично поглощают средние и высокие частоты звука. 

Журналистам выпала уникальная возможность не просто первыми познакомиться с продуктом, но и испытать его в действии. Для этого компания ROCKWOOL построила специальную акустическую комнату «Тихий дом», стены которой выполнены подобно межквартирным перегородкам, защищенным плитами Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ. Каждый гость смог ощутить на себе то, как тончайшее акустическое решение способно создать акустический комфорт в помещении. Вокруг не смолкали голоса, играла музыка, а в доме ROCKWOOL было по-настоящему тихо.