Крупнейшее двигателестроительное предприятие России реконструируется с применением материалов ROCKWOOL

В столице Башкирии завершилась реконструкция самого крупного в России предприятия по производству авиационных двигателей – Уфимского моторостроительного производственного объединения (УМПО). При проведении ремонтных и восстановительных работ особое внимание уделялось пожарной безопасности и экологичности зданий, поэтому для реализации проекта использовались качественные и современные материалы, к которым предъявляются самые высокие требования. Так, для создания долговечной и пожаробезопасной конструкции кровли выбраны негорючие плиты из каменной ваты ROCKWOOL.

Чтобы обеспечить надежное утепление кровли, были выбраны плиты из каменной ваты РУФ БАТТС В ОПТИМА и РУФ БАТТС Н ОПТИМА. Благодаря основе из природного камня, волокна каменной ваты выдерживают температуру до 10000С и в случае чрезвычайной ситуации станут надёжной преградой распространению огня. Кроме того, эффективная теплоизоляция поможет защитить здание от теплопотерь и  обеспечить стабильную температуру в помещениях и во время зимних холодов, и в летнюю жару. 

Основными видами деятельности УМПО являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей, производство и ремонт узлов вертолетной техники и выпуск оборудования для нефтегазовой промышленности. На сегодняшний день на предприятии работают более 20 тысяч человек.