Решения ROCKWOOL обеспечат безопасность и комфорт в новой школе в Уфе

В уфимском микрорайоне Нагаево ведется строительство школы, рассчитанной на 825 мест. В новом четырехэтажном здании будут оборудованы два больших спортивных и один актовый зал, обустроены специальные мастерские для уроков труда, компьютерный интерактивный комплекс, столовая и медицинский блок, а на прилегающей территории появятся детские и спортивные площадки. При возведении новой школы большое внимание уделяется комфорту и пожарной безопасности, ведь образовательное учреждение будут посещать дети, поэтому для утепления здания были выбраны экологичные и долговечные материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Для утепления вентилируемых фасадов зданий использованы негорючие плиты ВЕНТИ БАТТС Д ОПТИМА, созданные по специальной технологии двойной плотности. Материал состоит из жёсткого верхнего слоя и более мягкого нижнего. Комбинированная структура позволяет выполнять эффективную изоляцию в один слой, а значит, снизить количество необходимых крепёжных элементов и существенно сократить срок выполнения работ. Создать надёжную и долговечную конструкцию кровли помогут плиты серии РУФ.

Каменная вата надежно сберегает тепло в холодное время года и сохраняет прохладу летом. Теплоизоляция ROCKWOOL не только поддерживает благоприятную температуру в помещениях, но и повышает пожаробезопасность здания, поскольку волокна каменной ваты способны противостоять температурам до 1000 0С. Также плиты из серии РУФ отличаются высокой стойкостью к механическим воздействиям и длительным сроком службы. 

Планируется, что новая школа откроет свои двери уже в 2017 году.