«Дачный ответ» и ROCKWOOL создадут мансарду с футуристичным дизайном

Все чаще возникает потребность в многофункциональных пространствах в доме – хочется удовлетворить желания и потребности всех членов семьи. Уже в это воскресенье, 4 декабря, зрители «Дачного ответа» узнают, как сделать из мансарды пример безупречного дизайна, но в то же время, добиться выполнения практичных целей. Чистые линии и белый цвет станут обрамлением центрального оригинального элемента –«парящего куба» с деревом. Эффективную теплоизоляцию помещения и защиту от нежелательных шумов традиционно обеспечат материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

 Хозяевам дома хотелось больше природных элементов, пространства и света. Мансарда должна быть многофункциональной, чтобы можно было как уединиться, так  и побыть вместе со всеми. Пространство, чистое от лишних деталей, перенесет в другое измерение и настроит на спокойный отдых. 

В центре мансарды появится функциональный объем, который будет представлять из себя белый куб. С одной стороны куба будет встроен диван для ТВ, под кубом будут спрятаны выкатные мягкие модули. Внутри куба дизайнеры создадут пространство для уединения, медитации и расслабления, центром которого станет живое дерево, освещаемое мансардным окном.

Обеспечить акустический комфорт, столь необходимый для полноценного отдыха, и надёжно сохранить тепло в мансарде поможет материал из каменной ваты АКУСТИК БАТТС. Плиты защитят от звуков из соседних комнат и помещений, а также от шума с улицы. При этом в доме станет не только тихо, но и тепло: материал плотно держится в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода», выступая, в том числе, в роли эффективного утеплителя. Для того, чтобы предотвратить образование конденсата в конструкции с внутренней стороны помещения будет установлена пароизоляция ROCKWOOL, а снаружи от атмосферных воздействий защитит ветровлагозащитная мембрана.

Важную функцию в создании тепла и комфорта обновленного помещения возьмет на себя утеплитель ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. Хаотично расположенные волокна каменной ваты надёжно сохранят тепло в морозы, а в жару не выпустят из дома прохладу. Превосходные водоотталкивающие свойства каменной ваты ROCKWOOL вместе с отличной паропроницаемостью дают возможность легко и эффективно выводить пары из помещений и конструкций на улицу, что поддерживает благоприятный микроклимат.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 04 декабря в 12:00 (мск).