Группа компаний ROCKWOOL демонстрирует рост в третьем квартале 2016 года

Копенгаген, ноябрь 2016 г. – Продажи Группы компаний ROCKWOOL за три квартала 2016 г. показали рост на уровне 2,3%. Ситуация на рынках Западной Европы продолжает улучшаться, особенно хорошие результаты были отмечены в Германии. Позитивные тенденции продолжают демонстрировать рынки Северной Америки и Азии. Несмотря на сложности на российском рынке, российское подразделение ROCKWOOL продолжает удерживать лидирующие позиции, благодаря оптимальному портфолио продуктов, актуальных сервисов и крепкой дилерской сети.

Краткий обзор финансовых результатов Группы компаний ROCKWOOL за третий квартал 2016г.:

 

  •  За три квартала 2016 г. наблюдается рост продаж в местных валютах на 2,3%. В третьем квартале продажи в местных валютных курсах выросли на 1,6%.
  •  EBIT* (прибыль до вычета налогов) по результатам трех кварталов 2016 увеличилась на 40% до 176 млн евро. И составила 10,9% от оборота продаж, где значительное увеличение наблюдается в сегменте теплоизоляции. В третьем квартале EBIT составила 70 млн евро и 12,2% от оборота продаж, без учета затрат на сокращение персонала в рамках проект BEAT в 2015 и 2016 годах, а также списание затрат по проекту в Азии в 2015 году.
  • Реализация проектов по оптимизации бизнеса в рамках Business Transformation Program идет с опережением графика и внесла вклад в EBIT по итогам трех кварталов в размере 31 млн евро.
  • Инвестиционные расходы за три квартала составили 91 млн евро.
  • Свободный поток денежных средств за три квартала достиг 140 млн евро.
  • Чистая прибыль за третий квартал составила 49 млн евро, а суммарно за три квартала достигла 122 млн евро.

Прогноз до конца 2016 г. следующий:

  • По-прежнему ожидается, что оборот продаж группы компаний будет показывать небольшой органический рост в местной валюте.
  • Операционная рентабельность по EBIT за исключением резервов, связанных с Business Transformation Program, по ожиданиям на данный момент составит около 10%.
  • Инвестиции, за вычетом сделок по поглощению, составят около 130 млн. евро.

Комментируя данные результаты, президент Группы компаний Йенс Биргерсон сказал: «Мы удовлетворены развитием компании в течение трех первых кварталов. Рентабельность по EBIT достигла почти 11%. Формирование нашего свободного потока денежных средств происходило высокими темпами, и сейчас у нас нет долгов. В третьем квартале рынки развивались относительно медленно, однако сегмент системных решений продолжает показывать эффективный рост на уровне 8%».

 

* за исключением затрат на реализацию Business Transformation Program и перерасходования бюджета в Азии в 2015г.