Компания ROCKWOOL призвала раскрывать потенциал энергоэффективности в России

Москва, 22 декабря 2014 г. – Компания ROCKWOOL Russia Group провела ежегодную пресс-конференцию. В этом году лейтмотивом мероприятия послужила тема реализации мер в области повышения энергоэффективности и сокращения теплопотерь строящихся, а также уже построенных зданий.

Не секрет, что вопрос повышения энергоэффективности зданий сегодня стоит достаточно остро. Являясь лидером в разработке решений на основе каменной ваты, компания ROCKWOOL в очередной раз решила привлечь широкое внимание к этой проблеме.

«Наша страна сильно отстает в реализации политики повышения энергоэффективности, примерно на 20 лет, - отметила в своем выступлении генеральный директор компании ROCKWOOL Russia Group Марина Потокер. – И если не предпринимать активных шагов, то отставание будет только усугубляться, и мы все вместе будем, по сути, выбрасывать деньги в окно. При этом мы обладаем огромным потенциалом по сокращению энергопотерь, в первую очередь, за счет реконструкции уже построенных зданий, потенциал которых, с точки зрения энергосбережения, достаточно велик. В нынешних условиях для реального введения классов энергоэффективности зданий необходимо совершенствование нормативной базы: нужно задать реальные нормы, от которых уже снижать проценты потребления. Тогда механизм заработает, и это все вместе даст толчок развитию».

В рамках мероприятия гости смогли лично убедиться в существовании озвученных проблем, ознакомившись с тематической интерактивной экспозицией. Их вниманию был представлен ряд тепловизионных снимков, показывающих уровень теплопотерь, как наиболее известных, так и типовых зданий Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, реконструкция которых является наиболее востребованной и перспективной.

Представляя результаты работы ROCKWOOL Russia Group, Марина Потокер подчеркнула, что 2014 год стал довольно успешным для компании. Объем продаж российского подразделения показал более высокий результат по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, в этом году был завершен ряд инвестиционных проектов. Среди них запуск производства инновационного утеплителя ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК на заводе в Выборге,  а также плит из каменной ваты двойной плотности на заводе в Троицке Челябинской области.