Уникальная технология плит двойной плотности – теперь и для огнезащиты с плитами ROCKWOOL FT BARRIER D

Москва, 2 декабря 2014 г. – Компания ROCKWOOL рада представить свою новую разработку – плиты двойной плотности FT BARRIER D, предназначенные для огнезащиты железобетонных плит перекрытий. Материал станет эффективной преградой на пути распространения огня и обеспечит качественную тепло- и звукоизоляцию строительной конструкции. Новый продукт из экологичного материала – каменной ваты, станет выгодным и надежным решением для обеспечения пожарной безопасности здания на долгие годы.

Материал FT BARRIER D имеет переменную плотность и состоит из более жесткого верхнего (наружного) и более легкого (нижнего) слоев. Такие плиты превосходят традиционное двухслойное решение по эффективности и надежности  конструкции, обладают уменьшенным весом и более удобны в монтаже. Технология производства материалов двойной плотности запатентована компанией ROCKWOOL по всему миру и не имеет аналогов на рынке. 

Плиты FT BARRIER D успешно прошли испытания на огнестойкость в составе огнезащитной конструкции пустотных железобетонных плит перекрытий. Новый продукт ROCKWOOL позволил увеличить предел огнестойкости до 4 часов (REI 240). Огнезащитная конструкция железобетонных плит перекрытий с системой внешнего армирования на основе полимерных композитов с применением FT BARRIER D показала предел огнестойкости REI 120. Таким образом, компания ROCKWOOL сегодня является единственным производителем теплоизоляции в России, продукты которой доказали свою эффективность при испытаниях на огнестойкость с системой внешнего армирования.

Новое решение ROCKWOOL найдет свое применение при строительстве и реконструкции зданий и сооружений I и II степеней огнестойкости (например, крупных торговых и бизнес-центров, спортивных комплексов), оптимально подойдет для утепления и огнезащиты неотапливаемых паркингов. Материал также предоставит возможность повысить предел огнестойкости межэтажных перекрытий, в частности, при надстройке эксплуатируемых этажей.