Панели ROCKPANEL преобразили фасад здания Сбербанка в центре Казани

Здание Сбербанка на Петербургской улице, д. 28 в Казани приобрело новый облик после недавно завершенной реконструкции фасада. Авторы проекта творчески подошли к выбору материалов для создания по-настоящему оригинального образа здания. Теперь оно словно бы составлено из двух частей: фасад первого этажа выполнен из керамогранита, а второй и третий облицованы экологичными и пожаробезопасными панелями ROCKPANEL из каменной ваты ROCKWOOL.

 ROCKPANEL – это уникальный материал, который позволяет экспериментировать с формой, цветом, изгибами фасада, предлагая широкий выбор декоративных панелей на любой вкус. В проекте реконструкции здания Сбербанка плиты ROCKPANEL были использованы не только для облицовки фасада, но также и в качестве оконного обрамления и кровельной подшивки. Благодаря влагостойкости материала и его устойчивости к атмосферным воздействиям не было необходимости применять торцевые планки. Еще одно свойство панелей – прочность и долговечность камня – делает ROCKPANEL оптимальным решением для фасада любого уровня сложности. 

Реконструкция здания Сбербанка продолжает ряд знаковых проектов в Республике Татарстан, выполненных с помощью ROCKPANEL. Среди них – утепление и облицовка фасада первой международной школы в Поволжье Alabuga International School и Казанского технопарка «Навигатор Кампус».