Как превратить бывшую типографию в уютный энергоэффективный дом – расскажет «Квартирный вопрос» в новом сюжете из Франции

Передача «Квартирный вопрос» в субботу, 1 ноября, порадует зрителей новым сюжетом из французского города Бордо. Героем репортажа станет архитектор Ян Курреш, который профессионально занимается реконструкцией исторических зданий. Свой собственный дом Ян создал из здания бывшей типографии, которое пришлось почти полностью переделать из-за изношенности строительного материала и неподходящей планировки. Новый дом для семьи архитектора получился удобным и уютным, а главное – энергоэффективным.

Патио и домашний сад, балкон и терраса, с которых открывается живописный вид на купола и крыши Бордо, – все это Ян Курреш покажет своим гостям во время экскурсии по дому, проект которого он сам придумал и воплотил в жизнь. А кроме этого, он поделится профессиональными секретами – как в ограниченном пространстве поместить все необходимое для комфортной жизни и работы, и что нужно для поддержания в доме оптимальной температуры в любое время года. 

Плотные ставни предусмотрены для защиты внутренних помещений от солнца в знойные летние дни, а для сохранения тепла в холодное время Ян Курреш отдал предпочтение проверенному временем решению – добротному утеплению дома. Так, для кровли использована теплоизоляция из каменной ваты ROCKWOOL, смонтированная в два слоя – 120 и 200 мм, что способствует экономному расходу энергии на отопление и кондиционирование дома.

Новый выпуск «Квартирного вопроса» смотрите на телеканале НТВ, 1 ноября в 11.55 (мск).

Посмотреть сюжет об энергоэффективном доме во Франции в выпуске «Дачного ответа» от 09.02.2014