Новый президент в Группе компаний ROCKWOOL

Москва, 29 октября 2014 г. – Йенс Биргерссон станет президентом Группы компаний ROCKWOOL. На этой должности он сменит Элко ван Хила, занимавшего пост президента компании последние 10 лет.

Йенс Биргерссон вступит в должность президента компании ROCKWOOL не позднее 2 марта 2015 года. До этого момента исполнять координирующую роль в управлении компанией будет председатель совета директоров ROCKWOOL Бьорн Хой Йенсен (Bjørn Høi Jensen).

«Мы бы хотели поблагодарить Элко за его огромный вклад в развитие ROCKWOOL в течение последних 10 лет на посту президента. Во многом благодаря ему Группа заняла лидирующие позиции на мировом рынке теплоизоляции, и именно он успешно справился с управлением компанией во время финансового кризиса. Мы желаем ему удачи в его дальнейших начинаниях», - заявил Бьорн Хой Йенсен.

Период работы Элко ван Хила в ROCKWOOL был ознаменован глобальным расширением производственных мощностей. За 10 лет его руководства было запущено 9 заводов ROCKWOOL в Хорватии, Индии, Китае, Малайзии, США, Таиланде и России, в том числе, завод с самой мощной линией по производству каменной ваты в мире, расположенный в республике Татарстан.

Бьорн Хой Йенсен также добавил, что, будучи бизнес-ориентированным руководителем, Йенс обладает достаточной компетенцией для развития операционных, продуктовых и системных сегментов внутри Группы, структура которой значительно выросла за последние несколько лет.

Комментируя свое назначение, Йенс Биргерссон отметил: «Я очень рад этой новой и интересной возможности, которая открывается для меня в Группе компаний ROCKWOOL. Деятельность компании впечатляет и имеет большой потенциал. Я с нетерпением ожидаю начала работы!»

До назначения на пост президента ROCKWOOL 47-летний Йенс Биргерссон занимал должность старшего вице-президента группы ABB, специализирующейся в области электротехники,энергетического машиностроения и информационных технологий.