Калькулятор для расчета звукоизоляции - новая разработка от экспертов ROCKWOOL

Компания ROCKWOOL разработала онлайн-калькулятор звукоизоляционных решений, который позволит быстро и грамотно рассчитать звукоизоляционные характеристики строительных конструкций. Благодаря понятному интерфейсу нового расчетного инструмента, им могут воспользоваться как профессиональные проектировщики, архитекторы, дизайнеры и строители, так и индивидуальные потребители, которые решили самостоятельно заняться шумоизоляцией в своей квартире или частном доме.

На основе данных, введенных пользователем, калькулятор создает виртуальные модели конструкций и оценивает показатель звукоизоляции, или звуконепроницаемости, обозначаемый буквой R и измеряемый в децибелах (дБ). Например, для того, чтобы оградить помещение от звуков человеческой речи в соседних комнатах, достаточно показателя R на уровне 55 дБ, а чтобы не было слышно уличного шума, нужно обеспечить звукоизоляцию на уровне до 80 дБ. 

Особенность программы в том, что, кроме специальных звукоизоляционных конструкций, она делает расчет и по обычным строительным конструкциям, например, кирпичным стенам или перегородкам из гипсокартона. Меняя вводные данные, пользователь может сравнить звукоизолирующие характеристики различных материалов, а также убедиться, насколько эффективно утеплитель из каменной ваты улучшает шумопоглощающие свойства конструкции.

Расчет утеплителя в программе калькулятора производится с учетом звукоизолирующих качеств двух утеплителей ROCKWOOL – АКУСТИК БАТТС для изоляции перегородок и ФЛОР БАТТС для изоляции полов. Плиты АКУСТИК БАТТС защитят стены от воздушного шума, к которому относятся человеческая речь, звуки музыкальных инструментов, акустических систем, телевизора. А плиты ФЛОР БАТТС нейтрализуют ударный шум, возникающий в результате механических воздействий, например, при ударе молотком или сверлении, при ходьбе, при хлопанье дверей. Благодаря отличным звукопоглощающим свойствам каменной ваты, утеплители ROCKWOOL избавляют от нежелательных шумов и создают в доме комфортную акустическую атмосферу.

Все расчеты онлайн-калькулятора ROCKWOOL по звукоизоляции основаны на испытаниях Научно-Исследовательского Института Строительной Физики и СП 23-103-2003 «Проектирование звукоизоляции ограждающих конструкций жилых и общественных зданий».

Перейти на сайт калькулятора по звукоизоляции

Узнайте больше об эффективной звукоизоляции в каталоге ROCKWOOL по эффективной звукоизоляции и листовке ROCKWOOL по эффективной шумоизоляции строительных конструкций.