Жилой квартал Микрогород «В лесу» обеспечит новое качество жизни вместе с экологичными и долговечными материалами ROCKWOOL

Москва, 23 сентября 2014 г. – Новый жилой комплекс Микрогород «В лесу» расположен в непосредственной близости от Москвы и при этом окружен лесным пейзажем, которого так не хватает жителям мегаполиса. Спроектированный как полноценное городское пространство с продуманной инфраструктурой и обустроенной территорией, Микрогород предлагает своим жильцам школы и детские сады в шаговой доступности, подземный паркинг, качественную отделку в квартирах и, что немаловажно, гарантирует использование только безопасных, энергоэффективных и долговечных строительных материалов. При выборе продуктов для теплоизоляции домов девелопер проекта, компания Rose Group, отдала предпочтение пожаробезопасным и экологичным материалам ROCKWOOL.

«Микрогород «В лесу» это новый для России формат жилья, которое идеально адаптировано для семей с детьми. Дизайн, уникальная архитектурная концепция, функциональная планировка квартир, высококачественная отделка – все это ключевые конкурентные преимущества проекта. Подчеркну, что мы отвечаем не только за конечный результат строительства, но и за эксплуатацию, за комфорт жителей. Поэтому для утепления наших домов мы использовали материалы из каменной ваты ROCKWOOL», - прокомментировал начальник тендерного отдела Rose Group Александр Нуждин. 

В проекте использовался широкий спектр продуктов ROCKWOOL. Для утепления кровель применялись кровельные материалы РУФ БАТТС В и РУФ БАТТС Н, для изоляции оборудования и трубопроводов – маты ALU WIRED MAT 80 и цилиндры ROCKWOOL, звукоизоляцию в квартирах обеспечивают плиты для пола ФЛОР БАТТС. Однако особенное внимание девелопер уделил фасадам домов Микрогорода.

 «В данном проекте нет ни одного одинакового фасада – все комбинированные: мокрые, с облицовкой, с выступами. Поэтому практически все наши поставщики консультировали нас по своим материалам. Например, эксперты ROCKWOOL принимали участие в разработке сложных узлов, поиске решений в нестандартных ситуациях», – рассказывает Владимир Саарян, генеральный директор компании «Ормикс», которая осуществляла монтаж фасадов в Микрогороде. В проекте использовались фасадные плиты из каменной ваты ФАСАД БАТТС, а также плиты двойной плотности ФАСАД БАТТС Д и ВЕНТИ БАТТС Д, которые ускоряют и облегчают процесс монтажа плит, уменьшают нагрузку на строительную конструкцию.

Для того чтобы создать неповторимый образ каждого дома, компания-девелопер привлекла архитектурное бюро SPEECH. Своим мнением о проекте поделился Сергей Чобан, руководящий партнер бюро: «В проекте Микрогорода «В лесу» мы попытались воплотить представление о современном европейском городе, где разные адреса имеют разную архитектуру и каждый фасад оригинален. Благодаря такому подходу возникает ощущение живой городской ткани. Особый акцент на фасадах заставил нас с повышенным вниманием отнестись к подбору строительных материалов, которые бы способствовали точному воспроизведению наших дизайнерских решений. На мой взгляд, выбранные материалы помогли выполнить поставленную задачу».

Благодаря усилиям сотен специалистов, до мелочей продумывавших все детали строительства нового микрорайона и тщательно выбиравших для него подрядчиков и поставщиков, Микрогород «В лесу» будет сочетать удобство и комфорт городского быта с преимуществами жизни в гармонии с природой.