Результаты исследований еще раз доказали, что минеральная вата- экологически безопасный строительный материал

Москва, 11 августа 2014 г. - Дома по адресам ул. Живописная и ул. Тухачевского, утепленные минеральной ватой, полностью безопасны и соответствуют всем санитарно - гигиеническим нормам.

В ряде СМИ была опубликована информация, распространяемая общественным движением «Моссовет», ставящая под сомнение безопасность минеральной ваты для здоровья человека. В материалах в частности утверждалось, что минеральная вата, используемая в домах в г. Москве по адресам: ул. Тухачевского и ул. Живописная, якобы привела к негативным последствиям для здоровья их жителей.
Компания EcoStandartgroup по запросу НП “Росизол” провела независимое экологическое обследование домов на предмет соответствия воздуха санитарно- гигиеническим нормам и предоставляет результаты исследований.
Целью исследования EcoStandart group являлись отборы проб воздуха для проверки на предмет содержания опасных химических веществ и, в том числе фенола и формальдегида, в концентрациях, превышающих предельно допустимые, установленные законодательством РФ.
В результате, проведенный химический анализ воздуха установил полное соответствие воздушной среды в исследуемых точках предъявленным санитарным требованиям по всем определенным веществам.
Полный отчет об исследовании находится в свободном доступе на сайте ассоциации «Росизол»: http://rosizol.org/index.php?pid=22&press_id=15.
Минеральная вата – долговечный, экологически безопасный для здоровья человека строительный материал, что подтверждает ВОЗ и многочисленные исследования, которые проводятся с 1945 года.
По всем вопросам обращайтесь: Евгения Свиридова, pr менеджер НП «Росизол», +79199911506, es@rosizol.org, www.rosizol.org.