Современные панели ROCKPANEL создают фасады с историей

Пожаробезопасные и долговечные панели ROCKPANEL благодаря широкой гамме оттенков и текстур позволяют создавать неповторимые фасады зданий, наделять их индивидуальностью и своеобразием. Яркий пример – жилые дома в северном пригороде Леусдена в Нидерландах, построенные в сентябре 2013 года.

Два многоквартирных дома, стилизованные под старинные фермерские постройки, отсылают к истории Леусдена – ко времени, когда отличительной чертой региона были возведенные вдоль дорог многочисленные фермы и загоны для овец. Наравне с характерной формой крыши, ключевой деталью стилизации стала естественная неровная форма облицовочных панелей ROCKPANEL, которая напоминает состаренную временем деревянную обшивку традиционных фермерских домов.

Проект строительства получил название 't Zicht, его разработкой занималась группа архитекторов компании ONB во главе с Ларсом Цвартом. Здания спроектированы таким образом, что,  находясь на уровне земли, можно охватить взглядом практически любую сторону дома. Почти у каждой квартиры своя уникальная планировка, а из окон открывается панорамный вид на город и окружающую природу. Особое внимание при возведении зданий уделялось тому, чтобы они гармонично вписались в ландшафт и по духу исполнения были близки природному пейзажу. Поэтому авторам проекта было важно подобрать экологичные строительные материалы. Надежные и прочные, сделанные из каменной ваты фасадные панели ROCKPANEL полностью выполнили это условие. 

Удобный в обработке материал ROCKPANEL позволяет придавать фасаду любой дизайн, от ультрасовременного стиля до имитации старины. Его влагостойкость и устойчивость к атмосферным воздействиям избавляют от необходимости защищать торцы панелей. Панели ROCKPANEL так же просты в обработке, как дерево, и при этом  обладают прочностью камня. Эти характеристики позволяют монтировать фасадные панели ROCKPANEL быстро и экономично. 

«Используя панели ROCKPANEL Colours, мы смогли создать теплые, светлые и не требующие ухода фасады, которые стали современным воплощением деревянной облицовки старых фермерских домов, характерной для данного региона. Наш проект наглядно демонстрирует, что жилое здание не обязательно должно быть прямоугольной коробкой – оно может иметь любую форму, проникнутую духом окружающего ландшафта», – отмечает Ларс Цварт.