ROCKWOOL начинает выпуск инновационного утеплителя ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК толщиной 150 мм

Москва, 31 июля 2014 г. – Линейка флагманского продукта ROCKWOOL для частных потребителей ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК пополнилась новым типом плит. Компрессионный утеплитель, который для удобства потребителей выпускался в двух толщинах – 50 и 100 мм, теперь производится с толщиной плит в 150 мм. Применение новинки сделает процесс утепления дома более простым и быстрым, а увеличенная компрессия 68% даст возможность значительно сэкономить на транспортировке материала.

Расширенная линейка ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК теперь включает:
·         Плиты стандартного размера 800х600 толщиной 50 и 100 мм (упаковки можно перевозить и в легковых автомобилях);
·         Плиты размера XL 1200х600 толщиной 100 мм и новинку – плиты размера XL 1200х600 толщиной 150 мм для грузового автотранспорта.

Благодаря увеличенной компрессии 68% покупатели плит ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК толщиной 150 мм получат ощутимую выгоду при транспортировке: к примеру, в машину Газель с объемом кузова 11 м3 поместится рекордный объем материала – 31,5 м3 утеплителя.

«Мы разрабатывали ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК с учетом пожеланий потребителей и продолжаем внимательно отслеживать и воплощать в жизнь их предпочтения. Сейчас все больше людей стремятся сделать свой дом по-настоящему энергоэффективным и обеспечить оптимальную толщину теплоизоляции. Новый размер ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК 150 мм предоставит нашим покупателям возможность  утеплить дом максимально легко и грамотно. Монтаж теплоизоляции толщиной 150 мм в один слой обеспечивает такой же эффект, как установка плит в несколько слоев, например толщиной 100 и 50 мм, однако позволяет выиграть время и средства по сравнению с традиционным решением», – комментирует менеджер по развитию сегмента DIY компании ROCKWOOL Дмитрий Мишинев.

Эффективная толщина теплоизоляции зависит от типа утепляемой конструкции и региона применения. В Центральном и Приволжском регионах для утепления внешних стен по каркасу рекомендуется устанавливать теплоизоляцию из каменной ваты ROCKWOOL толщиной не менее 150 мм, а для утепления кровли – не менее 200 мм. В Северо-Западном регионе, на Урале и в Сибири – 200 и 250 мм, в Южном регионе – 100 и 150 мм соответственно. 

ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК с толщиной плит 150 мм можно приобрести в строительных магазинах, а в скором времени – и в Интернет-магазине ROCKWOOL (заказы доступны для жителей Москвы и Московской области).