Компания ROCKPANEL получила сертификат Европейской Экологической Декларации Продукции

Рурмонд, 9 июля 2014 г. – Организация BRE Global (Building Research Establishment Global, Всемирный научно-исследовательский институт по строительству) вручила представителям компании ROCKPANEL сертификат Европейской Экологической Декларации Продукции (European Environmental Product Declaration). ROCKPANEL стала первой компанией-производителем облицовочных материалов, удостоенной сертификата BRE о соответствии EN 15804 – экологическому стандарту для строительных материалов и систем.

«Когда институт BRE Global объявил о начале европейской программы Экологической Декларации Продукции, мы сразу же приняли решение участвовать в ней. Поскольку у ROCKPANEL уже есть успешный опыт в области устойчивого развития, для нас большая честь стать первой компанией, получившей этот сертификат», – прокомментировал Джон Релу, директор по устойчивому развитию компании ROCKPANEL. 

Компания ROCKPANEL отмечает растущий спрос со стороны архитекторов и строителей на экологичные материалы для облицовки фасадов. Это относится к проектам как нового строительства, так и реконструкции, в которых на первое место выходят вопросы энергоэффективности и эстетической привлекательности. Сертификат, выданный BRE Global, свидетельствует о том, что продукты ROCKPANEL признаны независимой экспертизой экологически устойчивыми. 

Виктория Блэйк, заместитель директора BRE по устойчивым продуктам, отметила: «Присуждение ROCKPANEL сертификата Европейской Экологической Декларации Продукции о соответствии стандарту EN 15804 подтверждает, что данная компания твердо придерживается принципов устойчивого развития и уменьшения воздействия производства на окружающую среду. Продукты ROCKPANEL будут теперь выгодно отличаться от своих конкурентов в Европе».  

Панели ROCKPANEL уже давно и активно применяются при реализации проектов в Европе, в России также возведено несколько зданий с использованием данного материала. Среди них, например, энергоэффективный дом Natural Balance в Набережных Челнах и технопарк «Навигатор кампус» в Казани.

На фото: Уильям МакДауэлл, бизнес-директор ROCKPANEL Великобритания, Джон Релу, директор по устойчивому развитию ROCKPANEL, Дэвид Ричардсон, директор группы устойчивого развития BRE Global.

Для справки:

ROCKPANEL является одним из бизнес-подразделений компании ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Компания ROCKPANEL известна как производитель одновременно эстетически привлекательного и долговечного облицовочного материала для фасадов. Панели ROCKPANEL придают фасадам современный вид, в каждом случае создавая новый индивидуальный образ. Простые и удобные в монтаже и эксплуатации, продукты ROCKPANEL пользуются высоким спросом на строительном рынке.

BRE Global – это независимая организация, которая занимается сертификацией продуктов и услуг по огнезащите, безопасности и экологической устойчивости на международном рынке. Тестирование и оценку продуктов для BRE Global проводят признанные эксперты, работающие во всемирно известных лабораториях. BRE Global является владельцем нескольких лидирующих в мире брендов, включая стандарт BREEAM, который признается наиболее авторитетным методом экологической оценки зданий в мире и де-факто является главной экологической характеристикой зданий.