Новая серия видеопроекта «Школа утепления ROCKWOOL» расскажет, как сделать мансарду теплой и уютной

Мансарда может превратиться в любимое место отдыха всей семьи, если ее грамотно и качественно утеплить. Надежно защищенные скаты кровли будут препятствовать потерям тепла и гарантировать экономию энергии на отопление дома зимой и кондиционирование летом. О том, как правильно смонтировать теплоизоляцию в конструкцию скатной кровли, расскажут эксперты ROCKWOOL вместе с телеведущей Татьяной Ларич и супермоделью Еленой Кулецкой.

Оптимальным решением для утепления мансарды является уникальный продукт от ROCKWOOL – компрессионный утеплитель ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. Плиты ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК легко монтируются, плотно прилегают к конструкции и надолго сохраняют свои теплозащитные свойства, а благодаря компрессии достигается ощутимая выгода при перевозке и хранении материала. 

Эксперт компании Дмитрий Мишинев продемонстрирует все этапы монтажа утеплителя: сооружение каркаса, установка гидро-ветрозащитной мембраны ROCKWOOL для кровель, монтаж плит теплоизоляции и, наконец, новинки от ROCKWOOL – пароизоляционной пленки. Чтобы обеспечить максимально эффективную работу утеплителя, кроме соблюдения правильной последовательности монтажа всех элементов конструкции, важно выбрать верную толщину теплоизоляционного слоя. Она зависит от климатической зоны, в которой располагается ваш дом. Например, при утеплении мансарды дома в Центральном регионе России рекомендуется 200 мм слой теплоизоляции, на Северо-Западе, Урале и в Сибири – 250 мм, в Южном регионе – 150 мм.

Предлагаем вам познакомиться со всеми тонкостями утепления мансарды в новом видеоуроке от ROCKWOOL.

Посмотреть видеоинструкцию об утеплении мансарды на канале ROCKWOOL в Youtube

«Школа утепления ROCKWOOL» - это серия наглядных видео-инструкций, созданных специально для частных потребителей, которые занимаются строительством или ремонтом загородного дома или квартиры. Вы можете познакомиться с прошлыми выпусками «Школы утепления», которые рассказывают об утеплении наружных стен с отделкой сайдингом, об утеплении и звукоизоляции пола, о звукоизоляции студий и жилых помещенийоб утеплении пола над неотапливаемым подвалом, об утеплении бани и сауны.