Онлайн-калькулятор ROCKWOOL по технической изоляции стал доступен в автономном режиме

Москва, 01 июля 2014 г. – Компания ROCKWOOL представляет автономную версию калькулятора, доступную в режиме оффлайн. Онлайн-версия калькулятора ROCKWOOL по технической изоляции была представлена в августе 2013 года и уже активно используется проектировщиками для быстрого расчета необходимых параметров теплоизоляции труб, ёмкостей и промышленного оборудования. Новая услуга будет полезна тем, кто предпочитает иметь все инструменты расчетов под рукой независимо от своего местоположения и наличия выхода в Интернет.

Оффлайн-калькулятор представляет собой программу, которую можно скачать на свой компьютер со съемного носителя или с сайта ROCKWOOL. Калькулятор оснащен удобным и понятным интерфейсом, представляет полную информацию обо всей линейке материалов ROCKWOOL. Программа не требует установки, она сохраняет на ваш компьютер архив, с помощью которого вы можете осуществить все необходимые операции в любое удобное для вас время. Предусмотрена возможность сохранить расчет или сразу же распечатать.

Как и в онлайн-версии, расчеты в оффлайн-калькуляторе производятся согласно методике, изложенной в СП 61.1333.2012 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов» (актуализированная редакция СНиП 41-03-2003). Программа поможет вам в расчетах толщины изоляции:

·         по нормам плотности теплового потока (в том числе, в непроходных каналах);

·         по заданной температуре на поверхности изоляции;

·         для предотвращения конденсации на поверхности изоляции из окружающего воздуха;

·         по изменению температуры транспортируемого вещества трубопроводом;

·         для предотвращения замерзания вещества в трубопроводе;

·         по заданной величине изменения температуры вещества в ёмкости.

Приглашаем проектировщиков воспользоваться новой удобной услугой от ROCKWOOL, которая предоставляется на безвозмездной основе. Если вам потребуется индивидуальная консультация для решения нестандартной задачи, приглашаем обратиться за консультацией к специалистам Центра Проектирования ROCKWOOL.