Компания ROCKWOOL вошла в список 100 лучших организаций России в области экологии и экологического менеджмента

Компания ROCKWOOL стала лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Представителям компании вручили дипломы и золотую медаль, которые свидетельствуют о признании ее достижений в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности производства. Награды удостоились все четыре завода ROCKWOOL, что говорит о соответствии единым экологическим стандартам каждой из производственных площадок компании в России.

Вручение престижной экологической премии проходило в рамках VIII Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды». Она проводится ежегодно в Санкт-Петербурге при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, профильных комитетов Совета Федерации и Государственной думы РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Союза промышленников и предпринимателей РФ и Клуба экологов России.

«Для нашей компании попасть в список ста лучших организаций России в области экологии – очень почетно и важно. Компания ответственно относится к вопросам охраны окружающей среды и устойчивого развития, не жалеет средств на новое современное экологическое оборудование и реализацию дорогостоящих, но важных для сохранения природных ресурсов проектов», – прокомментировала менеджер по экологической безопасности ROCKWOOL Ольга Зинина.

Наиболее крупными из недавно реализованных экологических проектов стали ввод в эксплуатацию обновленной системы ливневой канализации на заводах в Железнодорожном

Посмотреть видео об эксплуатации системы ливневой канализации

Для справки:

Конкурс «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» проводится с 2007 года. Лауреатами конкурса становятся организации, зарекомендовавшие себя как экологически ответственные предприятия, одним из приоритетов деятельности которых является забота об окружающей среде. В качестве награды вручается золотая медаль, которая подтверждается дипломом. Руководителю предприятия вручается нагрудный знак «Эколог года-2014», одна из самых престижных общественных наград в области экологии в РФ. Список 100 лучших организаций России в области экологии и экологического менеджмента, составленный по итогам проведения конкурса, не является рейтингом в прямом смысле слова. Все участники этого списка имеют равный статус и выступают полноправными лауреатами.