Компания ROCKWOOL запустила производство каменной ваты в США

Москва, 24 июня 2014 г. - На днях состоялся официальный запуск производства на новом заводе ROCKWOOL в США, штат Миссисипи. Мощность предприятия составит более 100 000 тонн. Новый завод обеспечит растущий американский рынок теплоизоляции, являющийся крупнейшим в мире, продукцией из каменной ваты.

«Новый завод позволит увеличить наши продажи в США. В течение последних лет мы наблюдали рост североамериканского рынка теплоизоляции, который измерялся двузначными цифрами», – отмечает Трент Огилви, Президент ROXUL Inc., дочерней компании ROCKWOOL в Северной Америке. Последние несколько лет спрос на продукцию компании был настолько высоким, что для его удовлетворения приходилось импортировать ее с заводов ROCKWOOL в Европе.
Одна из главных причин динамичного роста рынка теплоизоляции в Северной Америке – увеличение спроса со стороны частных потребителей. В течение последнего года ROXUL Inc. занималась реализацией продукции из каменной ваты через торговую сеть, представленную в 35 штатах и включающую более 1500 магазинов Home Depot и Lowe’s.
С запуском производства в Миссисипи, Группа Компаний ROCKWOOL активизирует свою деятельность в южных штатах США и в Мексике, где существует спрос на техническую изоляцию среди нефтеперерабатывающих предприятий и морских операторов, работающих в Мексиканском заливе, а также со стороны промышленных компаний.
Новый завод ROCKWOOL в США стал 28-м по счету предприятием компании в мире. Помимо Северной Америки, производственные площадки Группы расположены в Азии и Европе, в том числе в России – в Московской, Ленинградской, Челябинской областях, а также в республике Татарстан.