В ассортименте ROCKWOOL появился новый продукт для частных потребителей – пароизоляция для кровель, стен и потолка

Москва, 3 июня 2014 г. – Компания ROCKWOOL представляет новый продукт – пароизоляционную пленку для защиты конструкций от проникновения пара из внутренних помещений. «Пароизоляция ROCKWOOL для кровель, стен, потолка», теплоизоляция и ветро-гидрозащитные мембраны ROCKWOOL теперь составляют полный комплект материалов для качественного и надежного утепления дома от ведущего мирового производителя решений из каменной ваты.

Главное назначение пароизоляции - защита строительных конструкций от излишков водяного пара и, соответственно, от образования конденсата в теплоизоляционном слое. «Пароизоляция ROCKWOOL для кровель, стен, потолка» представляет собой двухслойный материал из нетканого полипропиленового полотна, при этом одна сторона пленки гладкая, другая имеет шероховатую поверхность для удерживания капель конденсата и их последующего испарения. Материал применяется при утеплении каркасных конструкций скатных кровель, стен, перекрытий, а также при утеплении стен изнутри. 

В отличие от ветро-гидрозащитной мембраны, которая служит для защиты утеплителя от ветра и атмосферной влаги в конструкциях кровель и стен и устанавливается с внешней  стороны конструкции, пароизоляция применяется изнутри помещения. Для того чтобы установить пароизоляцию, полотно материала необходимо закреплять на смонтированный утеплитель гладкой поверхностью к нему. Между пароизоляцией и внутренней отделкой рекомендуется оставлять воздушный зазор шириной в 1 см для вентиляции поверхности. Правильно смонтированная пароизоляция способствует поддержанию конструкции в сухом состоянии, что положительно отражается на сроке службы строительных материалов.

Утеплители ROCKWOOL, например, плиты ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК, ветро-гидрозащитная мембрана «ROCKWOOL для КРОВЕЛЬ», «ROCKWOOL для СТЕН» и новая пароизоляционная пленка представляют собой полный комплект идеально совместимых между собой материалов для эффективного и надежного утепления дома. 

Пароизоляционная пленка ROCKWOOL, как и ветро-гидрозащитные мембраны, упакована в рулоны шириной 1,6 м, общая площадь материала составляет 70 м². Пароизоляцию ROCKWOOL можно приобрести в интернет-магазине компании, у официальных дилеров и в строительных гипермаркетах. Приглашаем вас воспользоваться комплексным решением от ROCKWOOL – признанного эксперта в области тепло- и звукоизоляции.

Посмотреть процесс монтажа пароизоляционной пленки можно в видеороликах «Школы утепления ROCKWOOL» об утеплении мансарды загородного дома и об утеплении пола над неотапливаемым подвалом.