В новом выпуске «Школы утепления ROCKWOOL» эксперты покажут, как правильно и эффективно утеплить баню

Отдыхая на даче, многие из нас любят провести время в бане с пользой для души и тела. Чтобы по-настоящему насладиться парной, важно правильно устроить банное помещение, что в немалой степени зависит от грамотного утепления. В новом выпуске «Школы утепления ROCKWOOL» вы узнаете, как обустроить парную, чтобы она сохраняла тепло как можно дольше, и какие продукты лучше всего справятся с этой задачей.

Телеведущая Татьяна Ларич познакомит вас с материалом от ROCKWOOL, созданным специально для бань и саун – САУНА БАТТС. Эксперт компании Дмитрий Мишинев и супермодель Елена Кулецкая с помощью специального оборудования продемонстрируют ключевые свойства продукта – негорючесть и способность эффективно удерживать тепло. Каждая плита САУНА БАТТС имеет фольгированный верхний слой, который выдерживает температуру свыше 200°С, а каменная вата надежно сохраняет тепло внутри помещения. Фольгированный слой заменяет пароизоляцию, что значительно облегчает и ускоряет монтаж.

Чтобы помочь всем, кто собирается строить и утеплять баню своими руками, специалисты ROCKWOOL продемонстрируют поэтапный монтаж теплоизоляции. Особенное внимание будет уделено актуальному вопросу об оптимальной толщине утеплителя. Для эффективной теплоизоляции внутренних стен парной рекомендуется установить одну плиту САУНА БАТТС толщиной 50 мм. А для утепления наружных стен необходима бо́льшая толщина. Этого можно добиться двумя способами: либо уложить утеплитель САУНА БАТТС толщиной 100 мм, либо - САУНА БАТТС 50 мм в сочетании с ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК 50 мм. 

Утеплить баню вместе с ROCKWOOL – просто и легко!

Посмотреть новый видеоролик на канале ROCKWOOL в YouTube

«Школа утепления ROCKWOOL» - это серия наглядных видео-инструкций, созданных специально для частных потребителей, которые занимаются строительством или ремонтом загородного дома или квартиры. Вы можете познакомиться с прошлыми выпусками «Школы утепления», которые рассказывают об утеплении мансарды загородного дома, об утеплении наружных стен с отделкой сайдингом, об утеплении и звукоизоляции пола, о звукоизоляции студий и жилых помещений, об утеплении пола над неотапливаевым подвалом.