На заводе ROCKWOOL в Троицке Челябинской области начат выпуск уникальных плит двойной плотности

Троицк, 28 мая 2014 г. – Сегодня на предприятии ROCKWOOL в г. Троицк Челябинской области состоялась торжественная церемония запуска производства плит из каменной ваты двойной плотности. Данные продукты являются уникальными и не имеют аналогов на рынке теплоизоляции. В торжественном мероприятии приняли участие Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области А.Е. Бобраков, Исполняющий полномочия главы города Троицк А.Г. Виноградов, Генеральный директор ROCKWOOL Russia Group Марина Потокер.

Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL Russia отметила: «Приоритеты компании ROCKWOOL – постоянное движение вперед  и разработка ноу-хау, уникальных продуктов для наших потребителей. В апреле этого года мы уже начали выпускать теплоизоляцию нового поколения – утеплитель ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК – на заводе в г. Выборг Ленинградской области. Сегодня мы запускаем производство еще одного уникального продукта ROCKWOOL – плит двойной плотности на предприятии в Троицке. Общие инвестиции, вложенные в развитие только этого предприятия, составляют около 1 млрд руб., а суммарные инвестиции ROCKWOOL в российскую экономику за 15 лет присутствия на этом рынке - более 14,7 млрд руб.»

Компания ROCKWOOL приобрела предприятие в Троицке 2010 году, сразу же была проведена обширная модернизация, и уже менее чем через год  производственные мощности завода были увеличены более чем на 50 %, начался выпуск цилиндров из каменной ваты, востребованных в промышленности и ЖКХ. Благодаря утеплению фасада, повысилась энергоэффективность здания завода, кроме того, был успешно реализован экологический проект по строительству ливневой канализации.

В своем обращении Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков отметил: «Нам очень приятно, что компания с мировым именем и с такой многолетней историей выбрала объектом своих инвестиций именно Челябинскую область и город Троицк. Убежден в том, что ваша дальнейшая инвестиционная программа будет развиваться. Мы приложим к этому все свои усилия и надеемся на успешное сотрудничество».

Плиты двойной плотности являются ноу-хау ROCKWOOL, компания обладает международным патентом на их производство. Благодаря своей комбинированной структуре - плиты состоят из жесткого верхнего (наружного) и более легкого нижнего (внутреннего) слоев - материалы двойной плотности обладают рядом существенных преимуществ. Проектировщики отдают им предпочтение за то, что такие плиты создают меньшую нагрузку на основание и, как правило, превосходят по теплотехническим характеристикам традиционное решение в два слоя. Монтажники ценят такие продукты за счет значительного сокращения трудозатрат и времени на монтаж, высокие прочностные характеристики, отсутствие необходимости работы с мягким материалом нижнего слоя, который легко повредить,  а также некоторыми уникальными преимуществами в той или иной конструкции.

Так, плиты двойной плотности для навесной фасадной системы с вентилируемым зазором ВЕНТИ БАТТС Д позволяют не использовать дополнительный крепеж для плит нижнего слоя. Продукт для утепления фасадов с тонким штукатурным слоем ФАСАД БАТТС Д облегчает нанесение цементных смесей за счет жесткой верхней поверхности. Кровельные теплоизоляционные плиты РУФ БАТТС ЭКСТРА и РУФ БАТТС ОПТИМА значительно прочнее на сжатие и вполне способны выдерживать вес рабочих при монтаже и эксплуатации.

Исполняющий полномочия главы города Троицк Александр Виноградов:  «Мы очень рады, что такое предприятие как ROCKWOOL является одним из флагманов нашего города. Особо стоит отметить, что ROCKWOOL является социально-ответственной компанией, которая откликается на все наши инициативы, помогает конкретными делами и конкретными поступками». 

С запуском производства плит двойной плотности в Троицке эту продукцию смогут гораздо более оперативно получать потребители и Уральского региона, Сибири, и Казахстана.