Группа компаний ROCKWOOL в первом квартале 2014 года продемонстрировала существенный рост продаж

Копенгаген, 27 мая 2014 г. – Группа компаний ROCKWOOL опубликовала финансовый отчет об итогах первого квартала 2014 года. Совокупный рост продаж составил 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за счет активного развития ключевых рынков Западной и Восточной Европы. Для российского рынка теплоизоляции первый квартал ознаменовался крупным событием в Северо-Западном регионе – запуском производства инновационного утеплителя ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК на заводе в Выборге.

Краткий обзор финансовых результатов Группы компаний ROCKWOOL за первый квартал 2014 года и прогнозы на итоги года:

 

· Продажи за первый квартал 2014 года по текущему курсу повысились на 15% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, или на 11% в сопоставимых ценах.

· EBIT за первый квартал 2014 года составила 28,4 млн. евро, что на 39% больше показателя первого квартала 2013 года. Без учета сделок по слиянию и поглощению, EBIT составила 31,5 млн. евро.

· Группа подтверждает свои прогнозы по повышению размера чистой выручки по результатам 2014 года на 12% по текущему курсу и на 5% в сопоставимых ценах по сравнению с показателем 2013 года.

· Прогноз чистой прибыли в 2014 году ожидается на уровне 127 млн. евро.

· Реализация проекта по строительству нового завода в Китае (г. Тяньцзинь) прекращена.

· Инвестиции, за вычетом сделок по слиянию и поглощению, ожидаются на уровне 188 млн. евро.

В Западной Европе зафиксирован рост продаж на 12% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Продажи в Восточной Европе увеличились на 20%, главным образом благодаря продолжающемуся уверенному росту и динамичному развитию российского рынка и оживлению в Польше. Североамериканский рынок в первом квартале продемонстрировал некоторое снижение в связи с ограниченными возможностями производства в регионе и неблагоприятными погодными условиями. Рынок теплоизоляции в Юго-Восточной Азии продолжает стабильное развитие.
Крупным событием на российском рынке стало начало производства компрессионного утеплителя ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК на заводе ROCKWOOL в Выборге. Вложения в запуск новой линии составили около 400 млн. рублей. Утеплитель ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК дважды становился лауреатом национальной премии «Товар года» и является самым популярным продуктом компании среди частных потребителей.