Студенты Санкт-Петербургского политехнического университета посетили завод ROCKWOOL в Выборге

Москва, 15 мая 2014 г. - Завод компании ROCKWOOL в Выборге посетила группа студентов Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

Будущие технические специалисты осмотрели модернизированную производственную линию выборгского завода, на котором совсем недавно, 3 апреля 2014 года, было запущено производство инновационного утеплителя ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. Петербургские гости внимательно познакомились с процессом производства теплоизоляции из каменной ваты – экологически безопасного материала, который, благодаря низкой теплопроводности и хорошему звукопоглощению прекрасно справляется с задачей сохранения тепла и акустического комфорта в помещениях. Эксперты ROCKWOOL познакомили студентов с особенностями применения теплоизоляции ROCKWOOL на примере различных строительных конструкций. Отдельной темой стали огнезащитные свойства каменной ваты: гостям наглядно продемонстрировали способность материалов ROCKWOOL в критических ситуациях стать преградой на пути огня.
Рынок строительных материалов  быстро развивается и компания ROCKWOOL всегда готова помочь    будущим специалистам  в их желании   ориентироваться  в изменениях рынка, грамотно и эффективно применять  на практике  качественные современные материалы в сфере тепло- и звукоизоляции зданий. Экскурсии по производству,  семинары в учебных центрах, в том числе в Университете ROCKWOOL, стали хорошей традицией взаимного сотрудничества с учебными заведениями страны.