И. Шувалов и Р. Минниханов посетили завод ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга»

ОЭЗ «Алабуга», 25 апреля 2014 г. – В рамках рабочей поездки в Республику Татарстан Первый заместитель Председателя правительства РФ И. Шувалов и Президент Республики Татарстан Р. Минниханов посетили завод ROCKWOOL и ознакомились с производством инновационных тепло- и звукоизоляционных материалов. Визит организован в связи с заседанием Исполнительного комитета Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, которое состоится в ОЭЗ «Алабуга».

Завод ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга» был открыт в апреле 2012 года, инвестиции составили $150 млн руб. Это четвертый завод компании в России. На текущий момент это одно из наиболее современных предприятий отрасли, оснащенное самой мощной линией по производству каменной ваты в мире. С момента запуска предприятие показывает стабильно высокие бизнес-показатели, производя утеплитель, аналогов которому нет на российском рынке.

Решения из каменной ваты широко используются в строительстве, поскольку способствуют росту энергоэффективности зданий и сооружений, при этом обладая такими качествами, как негорючесть и долговечность.

После экскурсии высокие гости смогли лично убедиться в широком ассортименте выпускаемой продукции и в том, что волокна каменной ваты ROCKWOOL выдерживают температуру до 1000 °С. Температура в части плиты, куда направлено пламя горелки, составляет около 1000 °С, с обратной стороны материал остается комнатной температуры.